Frischer Gurkensalat mit Dill

frischer Gurkensalat mit Dill
frischer Gurkensalat mit Dill

 

Gesund und variantenreich zubereitbar – als frischer Salat-Snack oder appetitliche Ergänzung zu Fisch und gebratenem oder gegrilltem Fleisch.

Frischer Gurkensalat

Von esslust Veröffentlicht: Oktober 9, 2012

  • Vorschau: 5-6 Portionen
  • Vorbereitung: 15 Min.

frischer Gurkensalat mit Dill   Gesund und …

Zutaten

Zubereitung

  1. Die gewaschenen Gurken in dünne Scheiben hobeln/schneiden. Mit 2 TL Salz vermischen. Dadurch wird - neben dem Würzeffekt - überschüssige Flüssigkeit entzogen, welche nach ca. einer Viertelstunde abgegossen werden kann. Wenn der Salat sofort gereicht werden soll, muss keine Flüssigkeit abgegossen werden. Vorteil bei dieser Variante: der Gurkensalat ist leichter verdaulich.
  2. Salatsauce zubereiten; dazu 100 g saure Sahne mit reichlich Pfeffer, 1 gestrichenen TL Salz, 1/2 TL Zucker und dem klein geschnittenen Dill gründlich verrühren.
  3. Nach dem Abgießen der entzogenen Flüssigkeit die Salatsauce übder die Gurkenscheiben geben und alles miteinander vermengen. Etwas ziehen lassen und dann servieren.

WordPress Recipe Plugin by ReciPress