3-MINUTEN-VOLLKORNBROT

Brot backen ist oft komplizierter und zeitaufwändiger als erwartet. Nicht so bei diesem hier. Die Zubereitung geht schnell und gelingsicher vonstatten und das Ergebnis ist ein wirklich lecker-knuspriges Vollkornbrot.3Minuten_blogDas VIDEO zum Rezept.
Eine große Auswahl an Brotbackformen gibt es z. B. HIER bei Amazon.

3-MINUTEN-VOLLKORNBROT

Von esslust Veröffentlicht: November 5, 2014

  • Vorschau: 1 Brot
  • Vorbereitung: 3 Min.
  • Koch-/ Backzeit: 50 Min.
  • Fertig in: 53 Min.

Schnell zubereitetes und lecker-knuspriges Vollkornbrot.

Zutaten

Zubereitung

  1. In eine Schüssel 450 ml lauwarmes Wasser geben und die Hefe hinein bröseln, kurz durchrühren.
  2. In diese Wasser-Hefemischung das Mehl einrühren. Dann Salz, Brottrunk bzw. Essig, Sonnenblumenkerne und Leinsaat dazu geben und alles gründlich - z. B. mittels Holzlöffel oder Rührgerät - miteinander vermengen.
  3. Eine Kasten- oder andere Brotform großzügig einfetten, mit dem Teig befüllen und diesen etwas glatt streichen.
  4. Das Brot im nicht vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, für 50 Minuten backen. Eventuell auch 5 Minuten länger.
  5. Das noch warme Brot aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
  6. Viel Spaß beim Backen und dann recht guten Appetit!

WordPress Recipe Plugin by ReciPress