Herzhafte PIZZA POPPERS

Dieser Snack passt ausgezeichnet zu jeder Art von Party. Garantiert sind diese leckeren Pizza-Poppers ruckzuck verschwunden.Pizzapoppers_blogDas VIDEO zum Rezept.
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PIZZA POPPERS

Von esslust Veröffentlicht: November 3, 2014

  • Vorschau: 20-22 Stück

Leckeres Partyrezept!

Zutaten

Zubereitung

  1. Gegebenenfalls die Salami in dünne Scheiben schneiden bzw. Schinken oder Gemüse sehr klein würfeln.
  2. Die Arbeitsfläche bemehlen, den Pizzateig darauf geben und dünn ausrollen. Anschließend aus dem Teig Kreise mit einem Durchmesser von ca. 10 cm ausstechen. Teigreste verkneten, erneut ausrollen und ausstechen.
  3. Die Teigkreise dünn mit Tomatenmark bestreichen und dabei etwas Rand frei lassen, mit Pfeffer und Pizzagewürz bestreuen, mit einer - eventuell halbierten - Salamischeibe belegen und etwas Mozzarella bestreuen.
  4. Aus den belegten Teigscheiben zwischen den Händen Kugeln formen und dabei darauf achten, dass der Teig an den "Nahtstellen" ordentlich verschlossen wird.
  5. In eine Pfanne Frittieröl geben und dieses auf etwa 160-185 Grad erhitzen. Sofern kein Thermometer vorhanden ist, kann die Temperatur getestet werden, in dem ein Holzlöffelstiel ins Öl gehalten wird. Wenn daran reichlich Bläschen aufsteigen, hat das Öl die richtige Temperatur.
  6. Nun die Pizza Poppers in das heiße Öl geben und unter gelegentlichem Wenden so lange frittieren, bis sie goldgelb oder leicht bräunlich gefärbt sind. Alternativ können die Poppers auch in einer gefetteten Spring- oder Gugelhupfform bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, im Ofen gebacken werden.
  7. Die fertigen Pizza Poppers nur kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann sofort im Parmesan wälzen.
  8. Für die Zubereitung des Dipps zum Frischkäse einige Tropfen Öl geben, mit Pfeffer, Pizzagewürz und Knoblauchgranulat würzen, einen TL Tomatenmark dazu geben und alles gründlich miteinander verrühren.
  9. Viel Spaß bei der Zubereitung und dann recht guten Appetit!

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