Schokoladige TOFFIFEE MUFFINS

Diese Toffifee Muffins sind eine süße Sünde. Die Zubereitung dieser lecker-schokoladigen Teilchen ist unkompliziert, sie schmecken toll und sehen verlockend aus.toffimuffins_blogDas VIDEO zum Rezept.
Diverse Muffinformen gibt es z. B. HIER bei Amazon.

TOFFIFEE MUFFINS

Von esslust Veröffentlicht: November 27, 2014

  • Vorschau: 12 Portionen

Schnell zubereitete und verführerisch leckere Muffins.

Zutaten

Zubereitung

  1. In eine Schüssel werden die Eier, den Zucker, das Öl und die Buttermilch gegeben und intensiv mit dem Schneebesen des Rührgeräts verquirlt.
  2. Anschließend nacheinander und jeweils nur kurz das Mehl, die gemahlenen Mandeln, den Kakao und das Backpulver unterrühren. Es dürfen also noch kleinere Klümpchen zu sehen sein. Alternativ können vor dem Unterrühren auch alle trockenen Zutaten miteinander vermischt werden.
  3. Nun eine Muffinform vorbereiten, indem die Mulden mit Papierförmchen bestückt werden. Diese werden nun mit dem vorbeteten Teig etwa dreiviertel befüllt. Oben auf den Teig jeweils ein Toffifee legen - ohne es einzudrücken, es versinkt beim Backprozess von selbst.
  4. Die Form in den vorgeheizten Backofen geben und die Muffins bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, für etwa 20 Minuten backen. Zum Ende hin eventuell die Stäbchenprobe machen.
  5. Die gebackenen Muffins in der Form für ca. 10 Minuten und anschließend auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
  6. Kuvertüre bzw. Kuchenglasur verflüssigen und die Muffins damit dekorieren.
  7. Viel Spaß beim Backen und dann recht guten Appetit!

WordPress Recipe Plugin by ReciPress