Zimt-Espresso WEIHNACHTSLIKÖR

Die Mischung aus Zimt, Vanille und Espresso verleihen diesem süffigen Likör eine weihnachtlich-leckere Note. Die Zubereitung ist einfach. Und selbst gemacht ist er in der jetzigen (Advents-) Zeit geradezu prädestiniert als ein schönes Mitbringsel.

weihnachtslikör_blog1Das VIDEO zum Rezept.
Eine große Auswahl an Rezept-Büchern zu Likören gibt es z. B. HIER bei Amazon.

Zimt-Espresso WEIHNACHTSLIKÖR

Von esslust Veröffentlicht: Dezember 13, 2014

    Die Mischung aus Zimt, Vanille und Espresso verleihen diesem süffigen Likör eine weihnachtlich-leckere Note. Die Zubereitung ist …

    Zutaten

    Zubereitung

    1. Vanilleschoten längs aufschneiden, das Mark heraus kratzen und die Schoten in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
    2. Kandiszucker, 500 ml Wasser, Zimtstangen, geschnittene Vanilleschoten und deren Mark in einen Topf geben, unter Rühren erhitzen und in ca. 20 min zu einem dicklichen Sirup einkochen.
    3. Parallel dazu das Espressopulver mit 500 ml kochendem Wasser aufgießen und ziehen lassen. Anschließend den Zuckersirup unterrühren, etwas abkühlen lassen und mit dem Wodka mischen.
    4. Diese Mischung nun - einschließlich Zimtstangen und Vanilleschoten - in eine dunkle Flasche füllen. Alternativ kann auch eine helle Flasche verwendet werden, wenn sie mit Alufolie umwickelt wird.
    5. Den Liköransatz für 5 bis 7 Tage ziehen lassen. Danach durch ein Tuch, einen Kaffeefilter oder ein sehr engmaschiges Sieb abseihen und in eine oder mehrere dekorative Flaschen abfüllen.
    6. Viel Spaß bei der Zubereitung - und dann "Prost"!

    WordPress Recipe Plugin by ReciPress