FEIGENSENF selber machen

Selbst gemachter Feigensenf ist lecker, vielseitig verwendbar und außerdem auch ein schönes Mitbringsel!

Feigensenf_blog

Das VIDEO zum Rezept.
Dieses Buch – aus welchem auch das Rezept stammt – ist sehr zu empfehlen.

Feigensenf

Von esslust Veröffentlicht: Februar 19, 2015

    Selbst gemachter Feigensenf ist lecker, vielseitig verwendbar und außerdem auch ein schönes Mitbringsel! Das VIDEO zum …

    Zutaten

    Zubereitung

    1. Die gesäuberten Feigen achteln. Sehr dicke Schale kann dabei entfernt werden.
    2. Die Feigen zusammen mit dem Portwein und der Zimtstange kurz aufkochen und anschließend bei geringer Hitze und unter gelegentlichem Umrühren für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
    3. Mit Salz würzen, den Essig dazu geben, umrühren, kurz nochmals köcheln lassen und dann vom Herd nehmen.
    4. Nun den grobkörnigen Senf einrühren und den jetzt fertigen Feigensenf in Gläser abfüllen
    5. Viel Spaß bei der Zubereitung!

    WordPress Recipe Plugin by ReciPress