ADVENTSKALENDER-KEKSE

Heute backen und basteln wir einen Adventskalender mit leckeren Keksen!
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Das VIDEO zum Rezept.

ADVENTSKALENDER-KEKSE

Von esslust Veröffentlicht: November 23, 2015

  • Vorschau: 24 Kekse

Heute backen und basteln wir einen Adventskalender mit leckeren Keksen! Das VIDEO zum Rezept.

Zutaten

Zubereitung

  1. 1. In einer Schüssel die weiche Butter mit Zucker, Salz, Vanillezucker und Ei cremig verrühren. Dann auch die saure Sahne kurz unterrühren.
  2. 2. Dazu das Mehl, die gemahlenen Haselnüsse und das Lebkuchengewürz geben, alles mit Löffel oder Teigschaber kurz durchrühren und dann mit den Knethaken des Rührgeräts zügig verkneten.
  3. 3. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens eine Stunde kühl stellen.
  4. 4. Anschließend eine Arbeitsfläche bemehlen und den Teig darauf 2-3 mm dick ausrollen.
  5. 5. Mit passenden Ausstechern 30 Rechtecke mit einer Größe von 8 x 5,5 cm und 18 Rechtecke mit einer Größe von 4 x 5,5 cm ausstechen. Alternativ können diese auch mit Hilfe von entsprechenden Pappschablonen ausgeschnitten werden. Aus eventuellen Teigresten außerdem Sterne o. ä. ausstechen.
  6. 6. Die Teigstücke auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Mit Zahlen-Ausstechern nun die Zahlen 1 bis 24 ausstechen und die Kekse bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, für 10-13 Minuten backen.
  7. 7. Nachdem die Kekse abgekühlt sind, das Gelee leicht erwärmen und glatt rühren. Damit je einen vollständigen Keks als Boden bestreichen und einen passenden mit ausgestochener Zahl darauf legen und leicht andrücken.
  8. 8. Auf diese Weise die von 1 bis 24 durchnummerierten Kekse fertig stellen.
  9. 9. Optional können die Kekse auch auf z. B. Geschenkpapier mittels Zuckerguss als Adventskalender aufgeklebt werden.
  10. 10. Viel Spaß beim Backen und Gestalten und eine schöne Vorweihnachtszeit!

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