Festliche SANDWICHTORTE – Smörgåstårta

Schön und lecker – so soll Essen sein. Diese raffiniert geschichtete Sandwichtorte erfüllt zweifellos diese Kriterien!sandwichtorte_chefDas VIDEO zum Rezept.

Festliche SANDWICHTORTE

Von esslust Veröffentlicht: Februar 4, 2017

  • Vorschau: 1 Torte
  • Vorbereitung: 35 Min.

Leckeres Partyrezept und ein Hingucker!

Zutaten

Zubereitung

  1. Gurke und Radieschen in dünnen Scheiben hobeln. Die Eier in ca. 10 Minuten hart kochen.
  2. Den Schmand dritteln, auf die 3 Frischkäsesorten verteilen, optional mit Salz und Pfeffer würzen und alles cremig verrühren.
  3. Auf eine Tortenplatte den Außenring einer Springform oder einen Torten-/Backring stellen (Durchmesser ca. 24 cm).
  4. Den Boden mit 4 Sandwichscheiben auslegen und dabei passend zurecht schneiden, so dass die Form ausgefüllt ist. Die Scheiben mit der Hälfte vom Meerrettich-Frischkäse bestreichen und diesen dann mit der Hälfte vom Räucherlachs belegen.
  5. Darauf wieder 4 Sandwichscheiben anordnen, diese mit der Hälfte vom Kräuter-Frischkäse bestreichen, die Hälfte des geriebenen Käses darüber streuen und mit einigen Scheiben Gurke und Radieschen belegen.
  6. Nochmal jeweils eine Schicht mit Räucherlachs bzw. geriebenem Käse zubereiten und dann mit Sandwichscheiben abdecken. Springform bzw. Torten-/Backring entfernen und die Sandwichtorte ringsherum mit dem Natur-Frischkäse einstreichen. Optimal eignet sich dafür ein Palettenmesser. Anschließend für 15-30 Minuten kalt stellen.
  7. Von den gewaschenen und trocken geschüttelten Kräutern die Blättchen bzw. Spitzen abzupfen. Die Hälfte des Dills fein hacken, dann zu den Garnelen geben und beides miteinander vermischen.
  8. Die hart gekochten Eier in Scheiben schneiden und damit die Torte garnieren. Ebenso die Garnelen, Gurken- und Radieschenscheiben sowie Kräuter darauf verteilen. Den Außenrand mit Radieschenscheiben und Kerbelblättchen garnieren.
  9. Viel Spaß bei der Zubereitung und dann recht guten Appetit!

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