Amerikanisches FRÜHSTÜCKSFLEISCH – Breakfast Sausage Patties

Amerikanisches FRÜHSTÜCKSFLEISCH – Breakfast Sausage Patties

Rezept von Esslust
Portionen

8

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

8

Minuten
Kalorien

300

kcal

Sausage Patties – eine Art amerikanisches Frühstücksfleisch – passen zu jedem herzhaften amerikanischen Frühstück. Zerkrümelt finden sie sich auch als Belag auf Pizzas oder in würzigen Saucen. Sie sind auf jeden Fall eine deftig-leckere Alternative zum herkömmlichen Frühstück. Tipp: Sie lassen sich auch auf Vorrat zubereiten und gut einfrieren.

Zutaten

  • 1 kg Schweinehack (Mett)

  • 1 EL brauner Zucker

  • 2 TL getr. Salbei oder 1 TL frisch

  • 2 TL Salz

  • 1 TL Pfeffer

  • 1/2 TL getr. Majoran

  • je 1 Prise Muskat und gemahlene Nelken

  • optional: einige Tropfen Tabasco

Anweisungen

  • In einer Schüssel alle Zutaten – am besten mit der Hand – zu einem Fleischteig verkneten.
  • Einzelne Portionen davon abnehmen und mit den Händen oder einer Burgerpresse zu handtellergroßen, flachen Scheiben (optimal 1/2 cm dick) formen.
  • Die Patties in der Pfanne bei mittlerer Temperatur von jeder Seite ca. 4 Minuten braun braten.

Rezept-Video

Add a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert