Essbare Blüten

Hier findet ihr – alphabetisch geordnet – eine Sammlung essbarer Blüten. Wir bemühen uns, diese zu vervollständigen.

Ackerstiefmütterchen, Apfelblüte, Artischocke,

Bärlauch, Basilikum, Begonien, Bohnenkraut, Borretsch,

Chrysanthemen,

Dahlien, Dill,

Fenchel,

Gänseblümchen, Gladiolen, Glockenblume,

Herbstaster, Holunder,

Jasmin,

Kamille, Kapuzinerkresse, Karottengrün, Klee (auch Rotklee und wilder Klee), Koriander, Kornblume,

Lauch, Lavendel, Lein, Liebstöckel, Lindenblüten, Löwenmaulblüten, Löwenzahn,

Magnolien, Majoran, Malven, Melde, Mohn,

Orange,

Passionsblume, Petunien, Pfefferminze, Phlox,

Rapsblüten, Ringelblumen, Rosen, Rosmarin,

Salbei, Schafgarbe, Schlüsselblume, Schnittlauchblüten, Sellerie, Senfrauke, Sonnenblumen, Spitzwegerich, Stiefmütterchen,

Taglilien, Thymian,

Veilchen, Vergissmeinnicht,

Wicke, Wiesenkerbel,

Zierlauch, Zucchiniblüten, Zwiebeln.