REIS-HACKFLEISCH-PFANNE mit Blumenkohl – schnelles One Pot Feierabendgericht

REIS-HACKFLEISCH-PFANNE

Rezept von Esslust
Portionen

4-5

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

30

Minuten
Kalorienkcal

Zutaten

  • 250 g Reis, z. B. Basmati

  • 350 g Hackfleisch vom Rind

  • 400 g Gemüse, vorzugsweise Blumenkohl, alternativ Brokkoli, Erbsen, Paprika oder auch Möhren

  • 200 ml Kokosmilch,

  • 500 ml Gemüsebrühe,

  • Pfeffer und Salz

  • ca. 100 g geriebener Käse, z. B. Mozzarella

Anweisungen

  • Das Gemüse gründlich waschen, gegebenenfalls schälen und entkernen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
  • Das Rindergehackte in einer beschichteten Pfanne verteilen und möglichst fettfrei krümelig anbraten. Danach den Reis und das geschnittene Gemüse in die Pfanne geben.
  • Die Gemüsebrühe und die Kokosmilch zur Reis-Hackfleisch-Pfanne geben und je nach geschmeck mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten gut miteinander verrühren und alles zum Kochen bringen. Deckel auf die Pfanne legen und bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch die Reis-Hackfleisch-Pfanne umrühren.
  • Wenn der Reis fast die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Handvoll Käse auf den Auflauf streuen, Deckel noch mal drauflegen, Käse schmelzen lassen und dann vom Herd nehmen.

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