REIS-HACKFLEISCH-PFANNE mit Blumenkohl – schnelles One Pot Feierabendgericht
Posted On März 21, 2023
REIS-HACKFLEISCH-PFANNE
Portionen
4-5
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
30
MinutenKalorienkcal
Zutaten
250 g Reis, z. B. Basmati
350 g Hackfleisch vom Rind
400 g Gemüse, vorzugsweise Blumenkohl, alternativ Brokkoli, Erbsen, Paprika oder auch Möhren
200 ml Kokosmilch,
500 ml Gemüsebrühe,
Pfeffer und Salz
ca. 100 g geriebener Käse, z. B. Mozzarella
Anweisungen
- Das Gemüse gründlich waschen, gegebenenfalls schälen und entkernen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Rindergehackte in einer beschichteten Pfanne verteilen und möglichst fettfrei krümelig anbraten. Danach den Reis und das geschnittene Gemüse in die Pfanne geben.
- Die Gemüsebrühe und die Kokosmilch zur Reis-Hackfleisch-Pfanne geben und je nach geschmeck mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten gut miteinander verrühren und alles zum Kochen bringen. Deckel auf die Pfanne legen und bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch die Reis-Hackfleisch-Pfanne umrühren.
- Wenn der Reis fast die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Handvoll Käse auf den Auflauf streuen, Deckel noch mal drauflegen, Käse schmelzen lassen und dann vom Herd nehmen.