SCHNITZEL-PIZZA HAWAII – exotisch-köstlicher Auflauf
Posted On März 22, 2023
SCHNITZEL-PIZZA HAWAII
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenKochzeit
40
MinutenKalorien
540
kcalSchnitzel-Pizza Hawaii ist ein extrem leckerer Auflauf. Die für den Hawaiistyle typischen Zutaten machen diese Schnitzel-Pizza exotisch-lecker. Und die Zubereitung ist dabei ganz einfach. Zusätzlicher Pluspunkt: Schnitzel-Pizza Hawaii ist auch sehr partytauglich!
Zutaten
4 Schweineschnitzel, alternativ Putenbrustfilet
1 Zwiebel, mittelgroß
500 ml passierte Tomaten
200 g Schlagsahne
Pfeffer und Salz
1/2 TL Zucker
2 TL italienische Kräutermischung
4 Scheiben Ananas, aus der Dose oder frisch
4 Scheiben gekochter Schinken
150-200 g geriebener Käse
Anweisungen
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten. Dann mit den passierten Tomaten, 100 ml Wasser und der Sahne ablöschen. Nun mit Pfeffer, Salz, Zucker und der italienischen Kräutermischung würzen. Alles kurz aufkochen, danach die Temperatur reduzieren und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Ananas abgießen und abtropfen lassen. Falls frische Ananas verwendet wird, diese schälen und 4 Scheiben abschneiden. Scheiben halbieren. Den Kochschinken und die Schnitzel ebenfalls halbieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die vorher beidseitig mit Salz und Pfeffer gewürzten Schnitzelhälften im heißen Öl von beiden Seiten anbraten. Das Fleisch heraus nehmen und in einer Auflaufform – alternativ auf einem tiefen Blech – gleichmäßig verteilen.
- Jede Schnitzelhälfte mit je 1/2 Scheibe Schinken und Ananas belegen. Nun die vorbereitete Tomatensoße darüber gießen, gleichmäßig verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Schnitzel-Pizza Hawaii bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 35-45 Minuten im Ofen backen.
- Hat der Käse dann die gewünschte Färbung, die fertig gebackene Schnitzel-Pizza Hawaii heraus nehmen und optional mit frischen Kräutern bestreut servieren. Dazu passt zum Beispiel Baguettebrot sehr gut.