HAFERPFANNKUCHEN mit nur 3 ZUTATEN – leckere Frühstücksidee

HAFERPFANNKUCHEN mit nur 3 ZUTATEN – leckere Frühstücksidee

Rezept von Esslust
Portionen

8

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

10

Minuten
Kalorienkcal

Diese fluffigen Haferpfannkuchen werden aus nur 3 Zutaten zubereitet. Das Hafermehl dafür machen wir ganz einfach selbst. Und da sie schnell gebacken sind und sich Hafer als gesunde Zutat etabliert hat, gibt es also viele Gründe, diese leckere Frühstücksidee zu genießen!

Zutaten

  • 150 g Haferflocken

  • 1 Ei

  • 150 ml Milch, alternativ pflanzliche Milch oder Buttermilch

  • etwas Butter, Butterschmalz oder Öl

Anweisungen

  • Zuerst stellt ihr euer Hafermehl her. Das könnt ihr auch einfach einmal mit einer ganzen Packung Haferflocken machen. Die Reste bewahrt ihr dann in einem großen Glas oder ähnlichem auf. Ihr müsst dafür einfach nur die Haferflocken mit einem Blitzhacker klein malen. Sie werden nicht so fein, wie Weizenmehl, sondern behalten etwas Struktur. Das ist ok.
  • üllt dann ca. 100 g Hafermehl, 1 Ei und etwas Milch in eine Schüssel und rührt das Ganze zu einem Brei zusammen. Gebt so viel Milch hinzu, dass der Brei nicht zu flüssig wird, aber gut rührbar bleibt. Die Frühstückspfannkuchen können etwas fester sein. Wenn man Buttermilch benutzt, werden die Pfannkuchen noch fluffiger.
  • Backt dann kleine Pfannkuchen in einer heißen Pfanne mit der geschmolzenen Butter.
  • Serviert sie mit dem Topping eurer Wahl. Sie schmecken mit Sirup, Honig, Marmelade oder frischem Obst sehr lecker.

Rezept-Video

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