GESCHNETZELTES in sahniger KÄSESAUCE
Posted On Mai 11, 2023
GESCHNETZELTES in sahniger KÄSESAUCE
Portionen
2-3
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenKochzeit
20
MinutenKalorienkcal
Geschnetzeltes in sahniger Käsesauce ist herzhaft-lecker und ruck zuck zubereitet. Deswegen eignet es sich auch ausgezeichnet als schnelles Feierabendgericht. In der Sauce schmeckt das Geschnetzelte wirklich köstlich und wird in Kombination mit passenden Beilagen zu einem tollen Geschmackserlebnis!
Zutaten
600 g Geschnetzeltes, vorzugsweise von Schwein oder Geflügel
mittelgroße Zwiebeln
200 g Sahne-Schmelzkäse, alternativ auch eine Light-Variante
EL Senf
EL Honig (flüssig)
EL Essig, z. B. dunklen Balsamico
EL Sojasauce
Pfeffer und Salz
optional je nach Geschmack weitere Gewürze/Kräuter, z.B. Majoran und/oder Estragon
200 ml Wasser
Anweisungen
- Geschnetzeltes mit Senf, Honig, Sojasauce, Essig, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben, gründlich vermengen und für 1 bis 2 Stunden marinieren.
- Die Zwiebeln schälen, quer halbieren und in Achtel schneiden.
- Ca. 2 EL Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin leicht gebräunt anbraten, anschließend heraus nehmen und zwischenzeitlich beiseite stellen.
- Das Fleisch in der Pfanne fast gar anbraten und auch heraus nehmen.
- Bratensatz mit 200 ml Wasser ablöschen und Schmelzkäse und Kräuter dazu geben.
- Dann Fleisch und Zwiebeln wieder mit hinzu geben und alles für ca. 5 min köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Dazu passen zum Beispiel Bandnudeln und Champignons.