Schnelle ORZO PASTA mit Chorizo – One Pot Pasta in unter einer halben Stunde
Posted On Mai 30, 2023
Schnelle ORZO PASTA mit Chorizo – One Pot Pasta in unter einer halben Stunde
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
15
MinutenKalorienkcal
One Pot Rezepte erfreuen sich weiterhin großer Beliebtheit. Und dies nicht nur, weil am Abwasch gespart wird. Dieses hier wird mit Orzo zubereitet, die wir ja auch als Kritharaki oder einfach nur Reisnudeln kennen. In Kombination mit Chorizo sind sie besonders lecker und stehen schon in weniger als einer halben Stunde auf dem Tisch!
Zutaten
100 g Chorizo
Champignons, getrocknete Tomaten oder 1 rote Paprika
1 Schalotte oder kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
120 g Orzo (Reisnudeln)
250 g gehackte Tomaten
300 ml Gemüsebrühe
Pfeffer und Salz
100 g Blauschimmelkäse, alternativ einen anderen Weichkäse
optional 2 EL Crème fraîche
Anweisungen
- Die Schalotte schälen und fein hacken. Chorizo in grobe Würfelschneiden und in einen weiten Topf oder eine tiefe Pfanne geben. Ebenso die in Scheiben geschnittene Champignons – bzw. getrockneten Tomaten oder Paprikaschote – sowie die gehackte Schalotte. Die Knoblauchzehe abziehen und mit dazu pressen, alternativ fein gehackt dazu geben.
- Bei mittlerer Temperatur alles anschwitzen, dabei umrühren. Nach 3 bis 4 Minuten die Orzo mit in die Pfanne schütten und auch die gehackten Tomaten, alles kurz umrühren. Dann die Brühe angießen. Alles gründlich umrühren und dabei die Temperatur so einregulieren, dass es köchelt – und die so für 10 bis 12 Minuten.
- In der Zwischenzeit den Käse zerzupfen oder klein schneiden.
- Dann kräftig mit Pfeffer und etwas verhaltener mit Salz abschmecken und die Gewürze einrühren
- Zum Abschluss den zerkleinerten Käse und optional auch noch 1-2 EL Crème fraîche unterheben.
- Das leckere Pasta-Gericht mit etwas Rucola oder Basilikumblättern garnieren und servieren.