Weltbester SAUERKRAUTAUFLAUF – schnell und lecker
Posted On Juni 2, 2023
Weltbester SAUERKRAUTAUFLAUF – schnell und lecker
Portionen
5-6
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
35
MinutenKalorienkcal
Es ist keine Übertreibung – dies ist der beste Sauerkrautauflauf, den ich je gegessen habe. Er ist nicht nur extrem lecker, sondern auch schnell und einfach zubereitet. Schmeckt super mit Kartoffelpüree, doch auch mit Reis oder einfach nur Baguette. Unbedingt mal selber machen!
Zutaten
1 große Dose Sauerkraut
150 g Schinkenwürfel
500 g Hackfleisch, gemischt oder vom Rind
250 ml Chili- oder Paprikasauce
400 g Sahne oder Cremefine zum Kochen
200 g Schmand oder Creme légère
1 Zwiebel
Salz und Pfeffer
Paprika edelsüß
optional 100-150 g geriebener Käse
Anweisungen
- Die Zwiebel schälen, würfeln und nun zusammen mit dem Hackfleisch In einer Pfanne anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Ist das Hackfleisch krümelig und braun angebraten, dann in eine Auflaufform passender Größe umfüllen.
- Die Schinkenwürfel in der Pfanne anbraten und etwas auslassen und anschließend das Sauerkraut und die Chili- bzw. die Paprikasauce hinzufügen.
- Alles gründlich miteinander vermengen und für 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, dann ebenfalls in die Auflaufform geben und gleichmäßig auf dem Hackfleisch verteilen.
- Sahne und Schmand bzw. Cremefine und Creme légère in eine Schüssel geben, mit Pfeffer, Salt und Paprika edelsüß würzen und – optional – den geriebenen Käse hinzu fügen und alles miteinander verrühren. Danach über den Auflauf gießen oder mit einer kleinen Kelle darüber verteilen.
- Den Auflauf für 15-25 min (je nachdem, wie dunkel er sein soll) bei 200°C Umluft im Backofen überbacken.
- Schmeckt super mit Kartoffelpüree, doch auch mit Reis oder einfach nur Baguette.