BLITZ ESSIGGURKEN selber machen – schnell, einfach, lecker!

BLITZ ESSIGGURKEN selber machen – schnell, einfach, lecker!

Rezept von Esslust
Portionen

2-3

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

5

Minuten
Kalorienkcal

Der Preis für Gurken hat sich wieder normalisiert und die ersten können auch schon geerntet werden – Zeit also ans Einlegen zu denken. Blitz Essiggurken sind dafür das ideale Rezept – schnell, einfach, lecker!

Zutaten

  • 500 ml Wasser

  • 300 ml Weißweinessig

  • 2 gehobelte oder in dünne Scheiben geschnittene Knoblauchzehen

  • 3 Lorbeerblätter

  • 1 TL Pfefferkörner

  • 3 TL Senfkörner

  • 75 g Zucker oder Zuckerersatz wie Birkenzucker/Xylit oder Xucker

  • optional einige Pimentkörner

  • 1 TL Salz

  • einige Stiele frischer Dill

Anweisungen

  • Die ersten 7 Zutaten in einen Topf geben, gut umrühren und einmal aufkochen lassen.
  • Die Gurken quer dritteln und dann längs vierteln.
  • Die Gurkenstücke nun in sterilisierte Gläser geben.
  • Zum Sud noch einen TL Salz und frischen Dill geben, umrühren und kurz weiter kochen.
  • Den kochenden Sud auf die Gläser verteilen.
  • Die Gläser mit den Deckeln verschließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
  • Wenn sie erkaltet sind, in eine kühle Räumlichkeit bzw. den Kühlschrank stellen. Die Gurken halten sich mehrere Wochen.
  • übsch etikettiert sind solche Gurkengläser auch ein schönes Mitbringsel aus der Küche.

Rezept-Video

Add a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert