LETSCHO – eine ideale Grillbeilage

LETSCHO – eine ideale Grillbeilage

Rezept von Esslust
Portionen

3-4

Portionen
Zubereitungszeit

5

Minuten
Kochzeit

20

Minuten
Kalorienkcal

Letcho ist ein traditionelles ungarisches Gericht, das in vielen osteuropäischen Ländern beliebt ist. Diese herzhafte Paprika-Gemüse-Pfanne ist einfach zuzubereiten und voller Aromen. In der Regel wird Letscho aus reifen Tomaten, Paprika, Knoblauch und Zwiebeln zubereitet und mit Gewürzen verfeinert. Es kann als Beilage zu Fleisch serviert oder als Hauptgericht mit frischem Brot oder Reis genossen werden.

Zutaten

  • je 1 grüne und gelbe Paprikaschote

  • 1 große oder zwei kleinere Zwiebeln

  • 2-3 Knoblauchzehen

  • 350 ml passierte Tomaten

  • 5-6 EL Tomatenmark

  • 2 TL Gemüsebrühe (Pulver)

  • 2 EL Öl

  • Pfeffer und Salz

  • optional etwas Paprika (rosenscharf und/oder edelsüß) und eine Prise Zucker

Anweisungen

  • Paprika waschen, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein hacken.
  • In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke unter Rühren darin andünsten. Dann den Paprika dazu geben und kurz mit anbraten.
  • Anschließend die passierten Tomaten mit in die Pfanne schütten, mit Tomatenmark und Gemüsebrühe ergänzen und alles verrühren.
  • Mit Pfeffer und Salz würzen, optional auch mit Paprikapulver und/oder einer Prise Zucker. Die Gewürze einrühren und alles für etwa eine Viertelstunde köcheln lassen.
  • Dann als (Grill-)Beilage servieren oder mit zum Beispiel Reis bzw. Brot als Hauptgericht genießen.

Rezept-Video

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