LETSCHO – eine ideale Grillbeilage
Posted On Juli 4, 2023
LETSCHO – eine ideale Grillbeilage
Portionen
3-4
PortionenZubereitungszeit
5
MinutenKochzeit
20
MinutenKalorienkcal
Letcho ist ein traditionelles ungarisches Gericht, das in vielen osteuropäischen Ländern beliebt ist. Diese herzhafte Paprika-Gemüse-Pfanne ist einfach zuzubereiten und voller Aromen. In der Regel wird Letscho aus reifen Tomaten, Paprika, Knoblauch und Zwiebeln zubereitet und mit Gewürzen verfeinert. Es kann als Beilage zu Fleisch serviert oder als Hauptgericht mit frischem Brot oder Reis genossen werden.
Zutaten
je 1 grüne und gelbe Paprikaschote
1 große oder zwei kleinere Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
350 ml passierte Tomaten
5-6 EL Tomatenmark
2 TL Gemüsebrühe (Pulver)
2 EL Öl
Pfeffer und Salz
optional etwas Paprika (rosenscharf und/oder edelsüß) und eine Prise Zucker
Anweisungen
- Paprika waschen, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein hacken.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke unter Rühren darin andünsten. Dann den Paprika dazu geben und kurz mit anbraten.
- Anschließend die passierten Tomaten mit in die Pfanne schütten, mit Tomatenmark und Gemüsebrühe ergänzen und alles verrühren.
- Mit Pfeffer und Salz würzen, optional auch mit Paprikapulver und/oder einer Prise Zucker. Die Gewürze einrühren und alles für etwa eine Viertelstunde köcheln lassen.
- Dann als (Grill-)Beilage servieren oder mit zum Beispiel Reis bzw. Brot als Hauptgericht genießen.