Gesunde ZUCCHINI PUFFER mit HAFERFLOCKEN – lecker, gesund und kalorienarm
Posted On Juli 28, 2023
Gesunde ZUCCHINI PUFFER mit HAFERFLOCKEN – lecker, gesund und kalorienarm
PortionenPortionen
Zubereitungszeit
20
MinutenKochzeit
12
MinutenKalorien
80
kcalMit Haferflocken werden Zucchini Puffer nicht nur zu einer glutenfreien, gesunden und leckeren Variante – sie sind mit gerade mal ca. 80 kcal auch recht kalorienarm. Viele Gründe also, sie selbst einmal zu machen!
Zutaten
1 Zucchini (400 g)
1 Karotte (120 g)
2 Eier, mittelgroß
1 Knoblauchzehe
etwas gemahlene Nelke
ca. 25 g Dill, gehackt
0,5 TL Salz
130 g Haferflocken
optional weitere Gewürze nach Geschmack.
5 EL Öl zum Braten
Anweisungen
- Die Zucchini raspeln und dann die Möhre ebenfalls.
- Die Eier dazu schlagen, die Knoblauchzehe pressen und ebenfalls mit in die Schüssel geben.
- Mit etwas gemahlener Nelke und einem halben TL Salz sowie auch weiteren Gewürzen – nach eigenem Geschmack – ergänzen. Auch den gehackten Dill mit dazu geben.
- Nun alles mit Löffel oder Teigschaber vermengen.
- Dann die Haferflocken dazu schütten, alles nochmals vermengen und für 20 Minuten ziehen lassen. Dabei abdecken. Anschließend nochmal durchrühren.
- Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und portionsweise (geh. EL) von der Zucchinimasse hinein geben. Von jeder Seite für ca. 5 Minuten braten.
- Die Zucchini Puffer herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Eventuell noch einen Dip dazu reichen.