LANDFRAUEN PFANNE mit Kartoffeln und Hack – Schnelles One Pot Gericht

LANDFRAUEN PFANNE mit Kartoffeln und Hack – Schnelles One Pot Gericht

Rezept von Esslust
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

15

Minuten
Kalorien

731

kcal

Die Landfrauen Pfanne mit Kartoffeln und Hack ist deftig-lecker. Sie ist schnell und einfach zubereitet, eignet sich daher gut als Feierabendgericht. Doch selbstverständlich schmeckt sie auch als Mittagessen richtig toll! Zusätzlicher Pluspunkt: Ihr braucht lediglich eine große Pfanne dafür.

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend

  • 300 g Mett oder Schweinehackfleisch, alternativ gemischtes

  • 3 Schalotten oder 2 Zwiebeln

  • 1-2 Knoblauchzehen

  • 2 EL Butterschmalz

  • 5 Gewürzgurken

  • 2 EL Oregano oder Majoran, frisch gehackt

  • Pfeffer und Salz

Anweisungen

  • Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Butterschmalz – alternativ Butter und Öl – in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffelwürfel in das heiße Fett geben und unter Wenden für ca. 5 Minuten kräftig anbraten.
  • Das Hackfleisch in grobe Stücke zerzupfen, zufügen und mit anbraten. Die Temperatur dabei etwas reduzieren.
  • Die Schalotten bzw. Zwiebeln sowie die Knoblauchzehe(n) schälen und fein würfeln und anschließend mit in die Pfanne geben. Nun für weitere 2 bis 3 Minuten anbraten.
  • Die Gurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zufügen. Alles gründlich miteinander vermengen.
  • Jetzt noch kräftig mit Pfeffer und Salz würzen, die gehackten Kräuter dazu geben und den Pfanneninhalt nochmals umrühren.
  • Die nun fertige Landfrauen Pfanne vom Herd nehmen und servieren.

Rezept-Video

Add a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert