LANDFRAUEN PFANNE mit Kartoffeln und Hack – Schnelles One Pot Gericht
Posted On August 10, 2023
LANDFRAUEN PFANNE mit Kartoffeln und Hack – Schnelles One Pot Gericht
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
15
MinutenKalorien
731
kcalDie Landfrauen Pfanne mit Kartoffeln und Hack ist deftig-lecker. Sie ist schnell und einfach zubereitet, eignet sich daher gut als Feierabendgericht. Doch selbstverständlich schmeckt sie auch als Mittagessen richtig toll! Zusätzlicher Pluspunkt: Ihr braucht lediglich eine große Pfanne dafür.
Zutaten
400 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
300 g Mett oder Schweinehackfleisch, alternativ gemischtes
3 Schalotten oder 2 Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Butterschmalz
5 Gewürzgurken
2 EL Oregano oder Majoran, frisch gehackt
Pfeffer und Salz
Anweisungen
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Butterschmalz – alternativ Butter und Öl – in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffelwürfel in das heiße Fett geben und unter Wenden für ca. 5 Minuten kräftig anbraten.
- Das Hackfleisch in grobe Stücke zerzupfen, zufügen und mit anbraten. Die Temperatur dabei etwas reduzieren.
- Die Schalotten bzw. Zwiebeln sowie die Knoblauchzehe(n) schälen und fein würfeln und anschließend mit in die Pfanne geben. Nun für weitere 2 bis 3 Minuten anbraten.
- Die Gurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zufügen. Alles gründlich miteinander vermengen.
- Jetzt noch kräftig mit Pfeffer und Salz würzen, die gehackten Kräuter dazu geben und den Pfanneninhalt nochmals umrühren.
- Die nun fertige Landfrauen Pfanne vom Herd nehmen und servieren.