EXPRESS Mandarinen Streuselkuchen – fruchtig und blitzschnell gebacken
Posted On August 15, 2023
EXPRESS Mandarinen Streuselkuchen – fruchtig und blitzschnell gebacken
Portionen
12
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
30
MinutenKalorien
300
kcalDer Express Mandarinen Streuselkuchen hat seinen Namen völlig zu Recht. Er ist eine hervorragende Wahl, wenn es mal richtig schnell gehen muss. Ruck zuck ist er gebacken und schmeckt dabei wirklich köstlich. Und da die Mandarinen auch durch andere Früchte ersetzt werden können, sind der geschmacklichen Vielfalt kaum Grenzen gesetzt!
Zutaten
• für eine Springform mit 24-26 cm Durchmesser:
200 g Butter
250 g Weizen- oder Dinkelmehl
150 g gemahlene Mandeln, alternativ Haselnüsse
120 g Zucker, alternativ eine kalorienarme Variante wie Birkenzucker/Xylit oder Xucker
2 EL brauner Zucker
2 Dose Mandarine, je 175 g Abtropfgewicht, alternativ auch andere Früchte
Anweisungen
- Mandarinen und braunen Zucker zur Seite stellen.
- Alle anderen Zutaten zu Streuseln verkneten
- Zwei Drittel der Streusel als Boden in eine Auflaufform geben, gleichmäßig verteilen und fest andrücken.
- Darauf die abgetropften Mandarinen darauf verteilen.
- Restliche Streusel darüber geben und mit 2 EL braunem Zucker bestreuen.
- Bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen – je nachdem, wie dunkel die Streusel gewünscht werden.