Cremige KOHL-HACK-PFANNE mit PASTA – schnelles One Pot Gericht
Posted On September 1, 2023
Cremige KOHL-HACK-PFANNE mit PASTA – schnelles One Pot Gericht
Portionen
4-5
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
20
MinutenKalorienkcal
Kohl, Hackfleisch und Pasta, kombiniert mit cremigem Käse – das schmeckt garantiert. Die cremige Kohl-Hack-Pfanne mit Pasta ist zudem auch noch schnell zubereitet, denn in ca. einer halben Stunde steht das leckere One Pot Gericht bereits auf dem Tisch!
Zutaten
550 g Wirsing-, Spitz- oder Weißkohl, in Streifen gehobelt
1 Zwiebel
500 g Hackfleisch, gemischt
Pfeffer und Salz
1 TL Kreuzkümmel/Cumin, gemahlen
1 EL Senfkörner
350 g Pasta, vorzugsweise eine kurze Sorte
200 g Schmelzkäse, gern fettreduziert
Anweisungen
- Die äußeren Blätter vom Kohl entfernen und ihn dann in Streifen hobeln oder schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen. Anschließend abgießen, jedoch etwas vom Nudelwasser aufheben.
- In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Dann das Hackfleisch dazugeben und dieses krümelig und braun anbraten. Jetzt mit den Gewürzen ergänzen und sie unterrühren.
- Nun die Kohlstreifen mit in die Pfanne geben und unter Rühren solange braten, bis der Kohl weich ist.
- Jetzt ca. 200 ml Nudelwasser dazu gießen. Auch den Schmelzkäse in die Pfanne geben und alles solange miteinander verrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
- Die abgetropfte Pasta abgießen zum Hackfleisch geben, alles gut vermengen und eventuell nochmal abschmecken.