Cremige KOHL-HACK-PFANNE mit PASTA – schnelles One Pot Gericht

Cremige KOHL-HACK-PFANNE mit PASTA – schnelles One Pot Gericht

Rezept von Esslust
Portionen

4-5

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

20

Minuten
Kalorienkcal

Kohl, Hackfleisch und Pasta, kombiniert mit cremigem Käse – das schmeckt garantiert. Die cremige Kohl-Hack-Pfanne mit Pasta ist zudem auch noch schnell zubereitet, denn in ca. einer halben Stunde steht das leckere One Pot Gericht bereits auf dem Tisch!

Zutaten

  • 550 g Wirsing-, Spitz- oder Weißkohl, in Streifen gehobelt

  • 1 Zwiebel

  • 500 g Hackfleisch, gemischt

  • Pfeffer und Salz

  • 1 TL Kreuzkümmel/Cumin, gemahlen

  • 1 EL Senfkörner

  • 350 g Pasta, vorzugsweise eine kurze Sorte

  • 200 g Schmelzkäse, gern fettreduziert

Anweisungen

  • Die äußeren Blätter vom Kohl entfernen und ihn dann in Streifen hobeln oder schneiden.
  • Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  • Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen. Anschließend abgießen, jedoch etwas vom Nudelwasser aufheben.
  • In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Dann das Hackfleisch dazugeben und dieses krümelig und braun anbraten. Jetzt mit den Gewürzen ergänzen und sie unterrühren.
  • Nun die Kohlstreifen mit in die Pfanne geben und unter Rühren solange braten, bis der Kohl weich ist.
  • Jetzt ca. 200 ml Nudelwasser dazu gießen. Auch den Schmelzkäse in die Pfanne geben und alles solange miteinander verrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
  • Die abgetropfte Pasta abgießen zum Hackfleisch geben, alles gut vermengen und eventuell nochmal abschmecken.

Rezept-Video

Add a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert