Deftiger ERBSENEINTOPF mit Fleischwurst
Posted On Oktober 3, 2023
Deftiger ERBSENEINTOPF mit Fleischwurst
Portionen
6
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
30
MinutenKalorienkcal
Erbseneintopf ist ja ein echter Klassiker. Er kann auf unterschiedliche Art und Weise zubereitet werden – mit Würstchen, mit Kassler, ganz ohne Fleisch oder aus der Gulaschkanone. Der Erbseneintopf mit Fleischwurst ist eine einfache und schnell zubereitete Variante und schmeckt deftig- lecker!
Zutaten
400 g TK-Erbsen
1 große oder 2 kleinere Kartoffeln
2 Möhren
1 Zwiebel
1,5 L Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
250 g Fleischwurst
Öl zum Anbraten
Anweisungen
- Die Zwiebel fein hacken und in einem ausreichend großen Topf in 1 EL heißem Öl anschwitzen.
- Kartoffel und Möhren schälen und in Würfel schneiden, anschließend mit in den Topf geben. Nun auch die TK-Erbsen dazu geben und mit der Brühe auffüllen.
- Alles kurz aufkochen. Dann die Temperatur reduzieren, sodass es nur noch köchelt. Einen Deckel auflegen und für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Fleischwurst in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis die Wurststücke Farbe angenommen haben.
- Nach Ablauf der 30 Minuten den Topf öffnen und die Wurststücke hinzu fügen. Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken, umrühren, kurz nochmals köcheln lassen und dann den nun fertigen Eintopf vom Herd nehmen und servieren.