Italienische HACKFLEISCH-REIS-PFANNE

Italienische HACKFLEISCH-REIS-PFANNE

Rezept von Esslust
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

25

Minuten
Kalorienkcal

Heute gibt es eine leckere italienische Hackfleischpfanne – schnell gemacht, mit viel Käse und etwas mediterranes Flair verbreitend. Einfach köstlich und sehr zu empfehlen!

Zutaten

  • 400 g Hackfleisch, gemischt oder vom Rind

  • 240 g Reis, z. B. Basmati oder Natur-Reis

  • 3 Zwiebeln, mittelgroß

  • 3-4 Knoblauchzehen

  • 1 kleine Zucchini, ca. 300 g

  • 150 ml Rotwein, trocken

  • 600 g Tomaten, gehackt

  • Salz, Pfeffer

  • Oregano, gerebelt

  • einige Stiele frisches Basilikum

  • 2 verschiedene Sorten geriebener Käse, je 100 g, z. B. Mozzarella und Emmentaler

  • Öl zum Anbraten

Anweisungen

  • Zunächst den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Nebenbei die Zwiebeln und auch die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Zucchini abwaschen, Enden entfernen und den Rest in kleine Würfel schneiden. Gut salzen und in ein feinmaschiges Küchensieb geben, damit die austretende Flüssigkeit abtropfen kann.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin zunächst das gemischte Hack braten, bis es krümelig geworden ist. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und etwa fünf Minuten unter Rühren mitdünsten. Zucchini abtupfen und mit in die Pfanne geben. Bei mittlerer Flamme zehn Minuten dünsten lassen.
  • Das Ganze mit dem Rotwein ablöschen. Sobald sich der Dampf verzogen hat, können die gehackten Tomaten aufgegossen werden. Alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Oregano würzen. Wenn der Pfanneninhalt heiß ist, einfach den Reis einrühren und alles zehn Minuten köcheln lassen.
  • Basilikum abwaschen, trockentupfen und hacken, dann mit in die Pfanne rühren. Das Ganze gegebenenfalls nochmal nachwürzen, dann die beiden Käsesorten auf die heißen Zutaten streuen. Nicht mehr umrühren – der Käse soll leicht an der Oberfläche anschmelzen. Das war es auch schon – Sie können die Pfanne direkt (auf einem Untersetzer) auf den Tisch stellen. Lassen Sie es sich schmecken.

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