PULLED PORK aus dem Ofen und als BURGER
PULLED PORK aus dem Ofen und als BURGER
4
Portionen25
Minuten6
Stunden600
kcalPulled Pork ist beim Grillen eine Königsdisziplin. Doch auch außerhalb der Grillsaison können wir es zubereiten – und zwar im Backofen. Das superzarte, saftige Fleisch schmeckt extrem köstlich und kann selbst Burger auf ein besonderes kulinarisches Niveau anheben.
Zutaten
• für Pulled Pork:
1 kg Schweinenacken, alternativ Schweineschulter
2-3 EL Sonnenblumenöl
2 EL selbst gemachter Rub/Gewürzmix (siehe unten)
200 ml Barbecuesoße
100 ml Malzbier
• für Rub/Gewürzmischung
2 TL grob gemahlenen Pfeffer
2 EL Paprikapulver
2 EL Cajun-Gewürzmischung
1 TL gemahlenen Kreuzkümmel
2 EL braunen Zucker
1 TL Knoblauchpulver
1 EL Salz
• pro Pulled Pork Burger:
1 Burger-Brötchen (mit Sesam)
100-120 g Pulled Pork
2 Scheiben Bacon/Schinken (3-5 mm dick geschnitten)
2 Schieben Räucherkäse, z. B. Scamorza
BBQ-Sauce
Salat, z. B. Lollo Bionda