PULLED PORK aus dem Ofen und als BURGER

PULLED PORK aus dem Ofen und als BURGER

Rezept von Esslust
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

25

Minuten
Kochzeit

6

Stunden 
Kalorien

600

kcal

Pulled Pork ist beim Grillen eine Königsdisziplin. Doch auch außerhalb der Grillsaison können wir es zubereiten – und zwar im Backofen. Das superzarte, saftige Fleisch schmeckt extrem köstlich und kann selbst Burger auf ein besonderes kulinarisches Niveau anheben.

Zutaten

  • • für Pulled Pork:

  • 1 kg Schweinenacken, alternativ Schweineschulter

  • 2-3 EL Sonnenblumenöl

  • 2 EL selbst gemachter Rub/Gewürzmix (siehe unten)

  • 200 ml Barbecuesoße

  • 100 ml Malzbier

  • • für Rub/Gewürzmischung

  • 2 TL grob gemahlenen Pfeffer

  • 2 EL Paprikapulver

  • 2 EL Cajun-Gewürzmischung

  • 1 TL gemahlenen Kreuzkümmel

  • 2 EL braunen Zucker

  • 1 TL Knoblauchpulver

  • 1 EL Salz

  • • pro Pulled Pork Burger:

  • 1 Burger-Brötchen (mit Sesam)

  • 100-120 g Pulled Pork

  • 2 Scheiben Bacon/Schinken (3-5 mm dick geschnitten)

  • 2 Schieben Räucherkäse, z. B. Scamorza

  • BBQ-Sauce

  • Salat, z. B. Lollo Bionda

Anweisungen

    Rezept-Video

    Tags:

    Add a Comment

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert