BRAIN CAKE – Gehirnkuchen für deine untoten Freunde zur Halloween-Party

BRAIN CAKE – Gehirnkuchen für deine untoten Freunde zur Halloween-Party

Rezept von Esslust
PortionenPortionen
Zubereitungszeit

40

Minuten
Kochzeit

50

Minuten
Kalorienkcal

Ein schaurig-schöner und leckerer Kuchen für all deine untoten Freunde und ein Schocker für die Halloween-Party! Unter Fondant/Marzipan-Deko und Buttercreme verbirgt sich ein Red Velvet Cake.

Zutaten

  • • Für den Teig

  • 500 g Mehl

  • 250 g Butter

  • 200 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 TL Vanille-Aroma, alternativ 2 Päckchen Vanillezucker

  • 6 Eier

  • 200 ml Milch

  • 1 Päckchen Backpulver

  • rote Lebensmittelfarbe

  • • Für den Zuckersirup

  • 50-60 g Zucker

  • 150 ml Wasser

  • • Für die Gehirnwindungen

  • 300-350 g Fondant oder Rohmarzipan

  • ca. 70 g roter Fruchtaufstrich

  • • außerdem

  • ca. 200 g Buttercreme

Anweisungen

  • Den Teig bei 160 Grad Umluft für 50-60 Minuten backen

Rezept-Video

Add a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert