Leckere PUTEN-CURRY-SUPPE – schnelles Feierabendgericht

Leckere PUTEN-CURRY-SUPPE – schnelles Feierabendgericht

Rezept von Esslust
Portionen

3-4

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

20

Minuten
Kalorienkcal

Die Puten-Curry-Suppe ist nicht nur sehr lecker und wärmend – sie ist auch ruck zuck gekocht und eignet sich daher als schnelles Feierabendgericht. Doch natürlich darf sie ebenfalls bei jeder Party serviert werden.

Zutaten

  • 400 g Putenbrust- oder Hähnchenbrustfilet, geschnetzelt

  • 2 EL Mehl

  • 1,5 TL Curry

  • 0,8 Liter Brühe

  • 2 Knoblauchzehe(n)

  • 2 kleine oder eine große Zwiebel

  • 400 g Champignons

  • 100 g Crème fraîche

  • Pfeffer und Salz

Anweisungen

  • Fleisch in einem weiten Topf oder einer tiefen Pfanne in etwas heißem Öl anbraten und dabei mit Pfeffer und Salz würzen Das scharf angebratene Fleisch heraus nehmen und in eine Schüssel geben.
  • Champignons putzen, vierteln oder in Scheiben schneiden und ebenfalls anbraten. Anschließend auch mit in eine Schüssel geben.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Danach glasig andünsten. Mehl und Curry mischen, über die
  • gedünstete Zwiebel-Knoblauch-Masse geben und kurz mit anschwitzen. Nun mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Dabei zügig mit dem Schneebesen rühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
  • Jetzt das Fleisch und die Champignons wieder zugeben und umrühren.
  • Mit Crème fraiche ergänzen und diese ein rühren. Anschließend alles abgedeckt für 20 Minuten bei geringer Hitze mit gelegentlichen Rühren köcheln lassen.
  • Am Ende nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Rezept-Video

Add a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert