ROSENKOHLAUFLAUF mit nur 4 ZUTATEN

ROSENKOHLAUFLAUF mit nur 4 ZUTATEN

Rezept von Esslust
Portionen

6

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

20

Minuten
Kalorienkcal

Die Saison für Rosenkohl ist ja begrenzt – nutzen wir also die Zeit. Dieser Rosenkohlauflauf ist nicht nur herzhaft-köstlich und schnell zubereitet, er kommt auch mit lediglich 4 Zutaten aus. Nachkochen ist unbedingt empfehlenswert! Schmeckt übrigens auch mit Blumenkohl sehr lecker.

Zutaten

  • 750-800 g frischer Rosenkohl, alternativ auch TK-Rosenkohl oder Blumenkohl

  • 250 g Schinkenwürfel

  • 150 g geriebener Käse

  • 200 g Creme Fraiche

  • Pfeffer und Salz

Anweisungen

  • Den Rosenkohl putzen und die größeren Röschen am Strunk kreuzweise einschneiden.
  • Den Rosenkohl In einem großen Topf in gesalzenem Wasser für ca. 12 Minuten garen. Um die Grünfärbung des Kohl zu erhalten einen halben Teelöffel Backnatron mit ins Wasser geben.
  • Eine Auslaufform fetten. Den Rosenkohl abgießen und in der Auflaufform verteilen. Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
  • Creme Fraiche in eine Schüssel füllen, mit Pfeffer und Salz würzen und mit dem geriebenen Käse vermengen.
  • Dann kommt zuerst die Creme-Fraiche-Mischung mit Käse auf den Rosenkohl und wird gleichmäßig darauf verstrichen. Getoppt wird anschließend alles mit den Schinkenwürfeln.
  • Der Rosenkohlauflauf mit nur 4 Zutaten wird nun im Ofen bei 220°C Umluft für etwa 20 Minuten gebacken, bis die Oberseite leicht gebräunt ist.
  • Herausnehmen und zum Servieren noch mit etwas gehacktem Schnittlauch oder anderen passenden frischen Kräuter bestreuen.

Rezept-Video

Add a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert