Deftiger KOHLROULADEN-EINTOPF – die Kohlroulade für Faule
Posted On November 19, 2023
Deftiger KOHLROULADEN-EINTOPF – die Kohlroulade für Faule
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenKochzeit
30
MinutenKalorien
589
kcalDieser deftige Kohlrouladen-Eintopf hat viele Namen, zum Beispiel Jägerkohl, Kohlrouladen für Faule oder auch die witzige Bezeichnung geplatzte Kohlroulade. Doch ganz egal, wie wir ihn nennen, wer den Geschmack von Kohlrouladen mag, sich aber das aufwendige Einwickeln sparen möchte, liegt mit diesem One Pot Rezept genau richtig!
Zutaten
1 kg Weißkohl
250 g Möhren
650 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 EL Öl
250 g Hackfleisch, gemischt oder vom Rind
1,5 EL Tomatenmark
900 ml Gemüsebrühe
500 g passierte Tomaten
200 g Sahne
1 EL Senf
Paprika edelsüß
Oregano, gerebelt
Pfeffer und Salz
einige Stiele frische Petersilie
Anweisungen
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Weißkohl in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Möhren putzen und in dünne Scheiben oder Halbscheiben schneiden.
- Esslöffel Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Dann das Hackfleisch dazu geben und krümelig anbraten. Dabei mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen. Anschließend mit dem Tomatenmark ergänzen und dieses kurz anrösten. Nun mit dem Hack verrühren und dieses weiter braten, bis es gebräunt ist.
- Die Weißkohlstücke zugeben, alles umrühren und weiter dünsten. Die Möhrenscheiben und Kartoffelstücke mit in den Topf geben. Die Gemüsebrühe angießen und die passierten Tomaten dazu schütten. Mit reichlich Oregano würzen. Alles gründlich miteinander vermengen, den Topf abdecken und alles kurz aufkochen. Die Temperatur reduzieren und den Eintopf für ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
- Danach den Deckel abnehmen, Sahne und Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren den Kohlrouladen-Eintopf mit gehackter Petersilie bestreuen.