KÄSEKUCHEN-WAFFELN – Käsekuchen mal ganz anders
Posted On November 19, 2023
KÄSEKUCHEN-WAFFELN – Käsekuchen mal ganz anders
Portionen
8-10
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
7
MinutenKalorien
176
kcalEine einfache, doch geniale Idee: Mit ganz viel Frischkäse im Teig werden aus dem dem allseits beliebten Backwerk köstliche Käsekuchen-Waffeln. Wenn ihr mal große Lust auf Cheesecake habt, aber nur wenig Lust lange in der Küche zu hantieren, dann sind diese Waffeln genau die richtige Wahl!
Zutaten
350 g Frischkäse
3 Eier, mittelgroß
75 g Zucker
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Vanille-Essenz
120 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
eventuell Öl zum Einfetten (je nach Waffeleisen)
Puderzucker zum Bestäuben
optional Beeren zum Garnieren
Anweisungen
- Frischkäse, Eier, Zucker, Zitronensaft und Vanille-Essenz mit einem Schneebesen gründlich verrühren.
- Je nach Geschmack kann zusätzlich noch mit etwas abgeriebener Zitronenschale ergänzt werden.
- Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermengen. Die Mehlmischung nach und nach zur Frischkäsemasse geben und mit den Schneebesen des Rührgeräts zu einem homogenen Waffelteig verrühren.
- Waffeleisen vorheizen und – in Abhängigkeit vom verwendeten Gerät – mit Öl einfetten. Pro Waffel 2-3 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben, etwas verstreichen und für 5-7 Minuten backen. Die Waffeln sollten dann eine goldbraune Färbung angenommen haben.
- Optional zum Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben und frischen Beeren belegen.