KÄSEKUCHEN-WAFFELN – Käsekuchen mal ganz anders

KÄSEKUCHEN-WAFFELN – Käsekuchen mal ganz anders

Rezept von Esslust
Portionen

8-10

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

7

Minuten
Kalorien

176

kcal

Eine einfache, doch geniale Idee: Mit ganz viel Frischkäse im Teig werden aus dem dem allseits beliebten Backwerk köstliche Käsekuchen-Waffeln. Wenn ihr mal große Lust auf Cheesecake habt, aber nur wenig Lust lange in der Küche zu hantieren, dann sind diese Waffeln genau die richtige Wahl!

Zutaten

  • 350 g Frischkäse

  • 3 Eier, mittelgroß

  • 75 g Zucker

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1/2 TL Vanille-Essenz

  • 120 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • eventuell Öl zum Einfetten (je nach Waffeleisen)

  • Puderzucker zum Bestäuben

  • optional Beeren zum Garnieren

Anweisungen

  • Frischkäse, Eier, Zucker, Zitronensaft und Vanille-Essenz mit einem Schneebesen gründlich verrühren.
  • Je nach Geschmack kann zusätzlich noch mit etwas abgeriebener Zitronenschale ergänzt werden.
  • Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermengen. Die Mehlmischung nach und nach zur Frischkäsemasse geben und mit den Schneebesen des Rührgeräts zu einem homogenen Waffelteig verrühren.
  • Waffeleisen vorheizen und – in Abhängigkeit vom verwendeten Gerät – mit Öl einfetten. Pro Waffel 2-3 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben, etwas verstreichen und für 5-7 Minuten backen. Die Waffeln sollten dann eine goldbraune Färbung angenommen haben.
  • Optional zum Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben und frischen Beeren belegen.

Rezept-Video

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