Fruchtig leckere APFEL-PFANNKÜCHLEIN
Posted On November 22, 2023
Fruchtig leckere APFEL-PFANNKÜCHLEIN
Portionen
10-12
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
15
MinutenKalorienkcal
Diese fruchtigen Apfelküchlein sind mit nur wenigen Zutaten ruck zuck gebacken. Ganz gleich, ob auf der Kaffeetafel kredenzt oder als süßer Snack für zwischendurch – sie schmecken immer lecker! Und nicht nur das, sie sind außerdem sehr praktisch, da sie leicht transportabel und auch etwas für unterwegs sind – sozusagen ein Apfelkuchen to go!
Zutaten
1 Ei
1 großer Apfel, vorzugsweise leicht säuerlich
40 g Zucker, alternativ eine kalorienarme Variante wie Birkenzucker oder Xucker
3 Esslöffel Öl
9 g Backpulver
200 g Grieß
160 ml Milch
1 Päckchen Vanillezucker
Puderzucker oder eine Zimt-Zucker-Mischung
optional etwas Apfelkuchengewürz
Anweisungen
- Ei, Zucker, Vanillezucker und 3 EL Öl miteinander verrühren.
- 160 ml Milch unterrühren.
- 200 g Grieß und das Backpulver darüber sieben und alles wieder verrühren.
- Grob geraspelten Apfel dazu geben und unterheben.
- Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise – ca. 1,5 EL – hinein geben.
- Beidseitig goldbraun backen, heraus nehmen und mit Puderzucker bestäuben oder in einer Zimt-Zucker-Mischung wälzen.