Fruchtig leckere APFEL-PFANNKÜCHLEIN

Fruchtig leckere APFEL-PFANNKÜCHLEIN

Rezept von Esslust
Portionen

10-12

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

15

Minuten
Kalorienkcal

Diese fruchtigen Apfelküchlein sind mit nur wenigen Zutaten ruck zuck gebacken. Ganz gleich, ob auf der Kaffeetafel kredenzt oder als süßer Snack für zwischendurch – sie schmecken immer lecker! Und nicht nur das, sie sind außerdem sehr praktisch, da sie leicht transportabel und auch etwas für unterwegs sind – sozusagen ein Apfelkuchen to go!

Zutaten

  • 1 Ei

  • 1 großer Apfel, vorzugsweise leicht säuerlich

  • 40 g Zucker, alternativ eine kalorienarme Variante wie Birkenzucker oder Xucker

  • 3 Esslöffel Öl

  • 9 g Backpulver

  • 200 g Grieß

  • 160 ml Milch

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • Puderzucker oder eine Zimt-Zucker-Mischung

  • optional etwas Apfelkuchengewürz

Anweisungen

  • Ei, Zucker, Vanillezucker und 3 EL Öl miteinander verrühren.
  • 160 ml Milch unterrühren.
  • 200 g Grieß und das Backpulver darüber sieben und alles wieder verrühren.
  • Grob geraspelten Apfel dazu geben und unterheben.
  • Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise – ca. 1,5 EL – hinein geben.
  • Beidseitig goldbraun backen, heraus nehmen und mit Puderzucker bestäuben oder in einer Zimt-Zucker-Mischung wälzen.

Rezept-Video

Add a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert