SCHLEMMERTOPF mit Hackfleisch und Nudeln – herzhafte Wohlfühlküche

SCHLEMMERTOPF mit Hackfleisch und Nudeln – herzhafte Wohlfühlküche

Rezept von Esslust
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

40

Minuten
Kalorienkcal

Deftiger Schlemmertopf mit Hackfleisch und Nudeln – dieses Gericht ist für mich Wohlfühlküche. Das Rezept ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ein wahrer Genuss für alle Liebhaber herzhafter Gerichte. Außerdem sättigt es nachhaltig und schmeckt auch noch am zweiten Tag sehr lecker.

Zutaten

  • 400 g Hackfleisch, gemischt

  • 800 ml Rinderbrühe oder -fond

  • 300 g Pasta, zum Beispiel Hörnchennudeln

  • eine Zwiebel

  • drei Knoblauchzehen

  • eine Möhre

  • zwei EL Öl

  • zwei EL Tomatenmark

  • 200 g Schmelzkäse

  • 200 g Schmand

  • 100 g geriebenen Käse, z. B. Emmentaler oder Cheddar

  • Salz, Pfeffer

  • zum Garnieren einige Stiele frische Kräuter, z. B. Petersilie, Oregano oder Basilikum

Anweisungen

  • Zunächst Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Karotten schälen, Enden entfernen und den Rest in kleine Würfel schneiden.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen und zunächst das Hackfleisch anbraten, bis es fast ganz durch ist. Zwiebeln hinzufügen und dünsten lassen, bis sie glasig sind. Dann auch den Knoblauch einrühren und zwei Minuten mitbraten.
  • Zutaten an den Rand des Topfes schieben und das Tomatenmark mittig platzieren. Kurz karamellisieren lassen, dann mit der Brühe oder dem Fond ablöschen. Karottenwürfel dazugeben und abgedeckt eine Stunde köcheln lassen. Gelegentlich rühren.
  • Nun die Nudeln in den Topf geben und mitkochen, bis sie bissfest sind. Schmelzkäse einrühren, bis er sich aufgelöst hat, dann Schmand einrühren und erhitzen. Zum Schluss geriebenen Cheddar einrühren.
  • Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit frischer, gehackter Petersilie bestreut servieren.

Rezept-Video

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