SCHLEMMERTOPF mit Hackfleisch und Nudeln – herzhafte Wohlfühlküche
Posted On Dezember 3, 2023
SCHLEMMERTOPF mit Hackfleisch und Nudeln – herzhafte Wohlfühlküche
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
40
MinutenKalorienkcal
Deftiger Schlemmertopf mit Hackfleisch und Nudeln – dieses Gericht ist für mich Wohlfühlküche. Das Rezept ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ein wahrer Genuss für alle Liebhaber herzhafter Gerichte. Außerdem sättigt es nachhaltig und schmeckt auch noch am zweiten Tag sehr lecker.
Zutaten
400 g Hackfleisch, gemischt
800 ml Rinderbrühe oder -fond
300 g Pasta, zum Beispiel Hörnchennudeln
eine Zwiebel
drei Knoblauchzehen
eine Möhre
zwei EL Öl
zwei EL Tomatenmark
200 g Schmelzkäse
200 g Schmand
100 g geriebenen Käse, z. B. Emmentaler oder Cheddar
Salz, Pfeffer
zum Garnieren einige Stiele frische Kräuter, z. B. Petersilie, Oregano oder Basilikum
Anweisungen
- Zunächst Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Karotten schälen, Enden entfernen und den Rest in kleine Würfel schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und zunächst das Hackfleisch anbraten, bis es fast ganz durch ist. Zwiebeln hinzufügen und dünsten lassen, bis sie glasig sind. Dann auch den Knoblauch einrühren und zwei Minuten mitbraten.
- Zutaten an den Rand des Topfes schieben und das Tomatenmark mittig platzieren. Kurz karamellisieren lassen, dann mit der Brühe oder dem Fond ablöschen. Karottenwürfel dazugeben und abgedeckt eine Stunde köcheln lassen. Gelegentlich rühren.
- Nun die Nudeln in den Topf geben und mitkochen, bis sie bissfest sind. Schmelzkäse einrühren, bis er sich aufgelöst hat, dann Schmand einrühren und erhitzen. Zum Schluss geriebenen Cheddar einrühren.
- Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit frischer, gehackter Petersilie bestreut servieren.