STEAK au four – lecker überbackenes Schweinesteak
STEAK au four – lecker überbackenes Schweinesteak
4
Portionen15
Minuten40
MinutenSteak au four hat in den neuen Bundesländern eine jahrzehntelange erfolgreiche Tradition. Doch auch in den alten Bundesländern ist es nicht unbekannt. Das mit Würzfleisch und Käse überbackene Schweinesteak ist sozusagen ein 2 in 1 Rezept, denn Würzfleisch bzw. Ragout fine ist ja auch eigenständig eine leckere Vorspeise.
Zutaten
• Zutaten für 4 Portionen:
ca. 800 g Schweinerücken, alternativ Kammscheiben/Nackensteaks
Pfeffer
etwas Butter
• Zutaten für das Würzfleisch für ca. 10 Steaks oder – als Vorspeise – für etwa 6 Portionen:
600 g Schweinefleisch
2 Dosen/Gläser Champignons (zusammen ca. 350 g Abtropfgewicht)
ca. 300 g Käse, gerieben oder in Scheiben
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
3-4 Pimentkörner
0,8 Liter Gemüsebrühe
30 g Butter
4 EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
1,5 – 2 cl Zitronensaft
einige Spritzer Worcestersauce
Salz und Pfeffer
Zitronenscheiben und Worcestersauce zur Servieren
Anweisungen
- Die Steaks au four bei 230 Grad – oder auch etwas weniger – für 10-15 Minuten im Ofen überbacken.