Deftig-köstliches GULASCH aus Schottland – Scottish Ale Stew
Posted On Februar 15, 2024
Deftig-köstliches GULASCH aus Schottland – Scottish Ale Stew
Portionen
4-5
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenKochzeit
2
Stunden30
MinutenKalorienkcal
Auch wenn den Schotten oft Geiz nachgesagt wird – beim diesem Gulasch ist dies keineswegs zu spüren. Beim Schottischen Gulasch wird nicht gespart – und an Geschmack schon gar nicht. Diese Gulasch-Variante – ja eher ein Eintopf – ist jedenfalls extrem köstlich.
Zutaten
800 g Rindergulasch
500 g Kartoffeln
500 g Möhren + 1 Möhre, gewürfelt
2-3 Flaschen Pale Ale, insg. ca. 800 ml
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
150 g Staudensellerie
2 Lorbeerblätter
3 Wacholderbeeren
3 Stiele Thymian
2 EL Johannisbeer-Gelee
Pfeffer und Salz
Anweisungen
- Das Gulasch in einer tiefen Pfanne portionsweise scharf anbraten und dann beiseite stellen.
- Jetzt die kleingeschnittene Zwiebeln, eine gewürfelte Möhre und den ebenfalls kleingeschnittenen Sellerie kräftig anbraten. Kleingeschnittenen Knoblauch, Gewürze, Kräuter und das Gulasch dazu geben und mit dem Pale Ale ablöschen. Das Gulasch sollte abgedeckt sein. Andernfalls noch etwas Wasser hinzu gießen.
- Alles bei kleiner Hitze für ca. 2 Stunden köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln und Möhren schälen und in größere Stücke schneiden.
- Dann die Thymianstiele, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter entfernen. Jetzt etwas Mehl und Wasser verrühren und die Soße damit mit andicken. Nochmal etwas Salz einstreuen und die Kartoffeln und die Möhren dazu geben. Gründlich umrühren
- Das Fleisch und Gemüse nochmal für etwa eine halbe köcheln lassen. Abschließend das Johannisbeer-Gelee dazu geben und einrühren. Optional nochmals abschmecken und dann servieren und genießen.