PUTENGESCHNETZELTES „Försterin Art“ in Sahne-Champignon-Sauce
Posted On Februar 27, 2024
PUTENGESCHNETZELTES „Försterin Art“ in Sahne-Champignon-Sauce
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenKochzeit
35
MinutenKalorien
697
kcalPutengeschnetzeltes „Försterin Art“ wird in einer Sahne-Champignon-Sauce zubereitet – und dies ganz unkompliziert. Das Gericht ist sehr lecker und kann mit verschiedenen Beilagen serviert werden. Hier wird es mit einem bunten Gemüsereis kombiniert und schmeckt einfach nur köstlich!
Zutaten
1 kg Putenbrustfilet, alternativ Hähnchenbrustfilet
200 g Champignons, braun oder weiß
100 ml Saure Sahne
1 Zwiebel, mittelgroß
2 Knoblauchzehen
400 ml Hühnerbrühe
2 EL dunkle Sojasauce
2 EL Mehl
Pfeffer und Salz
2 EL Kräuter der Provence
1 EL Senf, mittelscharf oder pikant
1 kl. Dose Mais
1 Paprikaschote
250 g Reis, z. B. Naturreis
100 g Erbsen, TK
1 Möhre
200 ml Gemüsebrühe
Anweisungen
- Paprika entkernen und würfeln. Champignons und Möhre putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Fleisch in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch dazu geben, mit Pfeffer und Salz würzen und anbraten.
- Knoblauch, Zwiebel und Champignons hinzufügen und mit andünsten. Nun den Senf unterrühren und alles mit Mehl bestäuben. Dann mit der Fleischbrühe ablöschen und gründlich umrühren.
- Jetzt mit der sauren Sahne und der Sojasoße ergänzen, alles vermengen und abgedeckt für 20 Minuten köcheln lassen. Danach die Kräuter der Provence dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Das Gemüse – Möhre, Paprika, Mais und Erbsen – in der Gemüsebrühe und den Reis in Salzwasser
- garen. Das Gemüse zum Reis geben und alles verrühren.
- Das Geschnetzelte mit dem Gemüsereis anrichten und servieren. Guten Appetit!