PUTENGESCHNETZELTES „Försterin Art“ in Sahne-Champignon-Sauce

PUTENGESCHNETZELTES „Försterin Art“ in Sahne-Champignon-Sauce

Rezept von Esslust
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

35

Minuten
Kalorien

697

kcal

Putengeschnetzeltes „Försterin Art“ wird in einer Sahne-Champignon-Sauce zubereitet – und dies ganz unkompliziert. Das Gericht ist sehr lecker und kann mit verschiedenen Beilagen serviert werden. Hier wird es mit einem bunten Gemüsereis kombiniert und schmeckt einfach nur köstlich!

Zutaten

  • 1 kg Putenbrustfilet, alternativ Hähnchenbrustfilet

  • 200 g Champignons, braun oder weiß

  • 100 ml Saure Sahne

  • 1 Zwiebel, mittelgroß

  • 2 Knoblauchzehen

  • 400 ml Hühnerbrühe

  • 2 EL dunkle Sojasauce

  • 2 EL Mehl

  • Pfeffer und Salz

  • 2 EL Kräuter der Provence

  • 1 EL Senf, mittelscharf oder pikant

  • 1 kl. Dose Mais

  • 1 Paprikaschote

  • 250 g Reis, z. B. Naturreis

  • 100 g Erbsen, TK

  • 1 Möhre

  • 200 ml Gemüsebrühe

Anweisungen

  • Paprika entkernen und würfeln. Champignons und Möhre putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
  • Das Fleisch in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch dazu geben, mit Pfeffer und Salz würzen und anbraten.
  • Knoblauch, Zwiebel und Champignons hinzufügen und mit andünsten. Nun den Senf unterrühren und alles mit Mehl bestäuben. Dann mit der Fleischbrühe ablöschen und gründlich umrühren.
  • Jetzt mit der sauren Sahne und der Sojasoße ergänzen, alles vermengen und abgedeckt für 20 Minuten köcheln lassen. Danach die Kräuter der Provence dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Das Gemüse – Möhre, Paprika, Mais und Erbsen – in der Gemüsebrühe und den Reis in Salzwasser
  • garen. Das Gemüse zum Reis geben und alles verrühren.
  • Das Geschnetzelte mit dem Gemüsereis anrichten und servieren. Guten Appetit!

Rezept-Video

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