Kalorienarmer, köstlicher AUFLAUF mit PARMESAN und LAUCH
Posted On März 13, 2024
Kalorienarmer, köstlicher AUFLAUF mit PARMESAN und LAUCH
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenKochzeit
35
MinutenKalorien
641
kcalHeiß bruzelnd und frisch aus dem Ofen schmeckt dieser lecker-pikante Auflauf so richtig köstlich. Und dabei ist er mit unter 650 kcal pro Portion auch noch gut für die Figur! 😉
Zutaten
– für eine Auflaufform mit optimal 20×30 cm Seitenlänge
40 g Butter
2 Stangen Lauch
1 Ciabatta Brot
100 g Parmesan
3 Eier, mittelgroß
1 TL Senf
300 ml Milch
150 g Schlagsahne
80 g Schinkenspeck
Salz und Pfeffer
Anweisungen
- Das Ciabatta-Brot in kleine Stücke schneiden oder zupfen.
- Den geputzten Lauch in dünne Ringe schneiden. Anschließend in ca. 30 g geschmolzener, heißer Butter für 5-6 Minuten andünsten und hin und wieder dabei umrühren.
- In eine Schüssel die drei Eier schlagen und mit dem Senf vermengen. Anschließend Milch und Sahne dazu gießen, mit Pfeffer und Salz würzen uns alles miteinander verrühren.
- Nun die Auflaufform mit ca. 10 g Butter einfetten und etwa die Hälfte der Ciabattastücke hinein geben. Anschließend die Hälfte der Lauchringe darüber verteilen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
- Dann die restlichen Brotstücke und Lauchringe darauf verteilen und alles mit der Eier-Sahne-Mischung übergießen.
- Den verbliebenen Parmesan darüber streuen und die Schinkenspeck obenauf verteilen.
- Den Parmesan-Lauch-Auflauf bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, für 35-40 Minuten im Ofen backen.