Kalorienarmer, köstlicher AUFLAUF mit PARMESAN und LAUCH

Kalorienarmer, köstlicher AUFLAUF mit PARMESAN und LAUCH

Rezept von Esslust
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

35

Minuten
Kalorien

641

kcal

Heiß bruzelnd und frisch aus dem Ofen schmeckt dieser lecker-pikante Auflauf so richtig köstlich. Und dabei ist er mit unter 650 kcal pro Portion auch noch gut für die Figur! 😉

Zutaten

  • – für eine Auflaufform mit optimal 20×30 cm Seitenlänge

  • 40 g Butter

  • 2 Stangen Lauch

  • 1 Ciabatta Brot

  • 100 g Parmesan

  • 3 Eier, mittelgroß

  • 1 TL Senf

  • 300 ml Milch

  • 150 g Schlagsahne

  • 80 g Schinkenspeck

  • Salz und Pfeffer

Anweisungen

  • Das Ciabatta-Brot in kleine Stücke schneiden oder zupfen.
  • Den geputzten Lauch in dünne Ringe schneiden. Anschließend in ca. 30 g geschmolzener, heißer Butter für 5-6 Minuten andünsten und hin und wieder dabei umrühren.
  • In eine Schüssel die drei Eier schlagen und mit dem Senf vermengen. Anschließend Milch und Sahne dazu gießen, mit Pfeffer und Salz würzen uns alles miteinander verrühren.
  • Nun die Auflaufform mit ca. 10 g Butter einfetten und etwa die Hälfte der Ciabattastücke hinein geben. Anschließend die Hälfte der Lauchringe darüber verteilen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
  • Dann die restlichen Brotstücke und Lauchringe darauf verteilen und alles mit der Eier-Sahne-Mischung übergießen.
  • Den verbliebenen Parmesan darüber streuen und die Schinkenspeck obenauf verteilen.
  • Den Parmesan-Lauch-Auflauf bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, für 35-40 Minuten im Ofen backen.

Rezept-Video

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