CHAMPIGNONS con CHORIZO – leckeres und schnelles Tapas-Gericht

CHAMPIGNONS con CHORIZO – leckeres und schnelles Tapas-Gericht

Rezept von Esslust
Portionen

2-3

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

25

Minuten
Kalorienkcal

Ob als Hauptgericht, schnelles Abendessen oder Tapas – Champignons mit Chorizo sind immer sehr lecker. Ein zusätzlicher Vorteil der köstlichen Pilzpfanne ist die unkomplizierte und schnelle Zubereitung.

Zutaten

  • 200 g Chorizo oder eine ähnliche Paprikawurst

  • 400 g Champignons

  • 1 Zwiebel

  • 4 Knoblauchzehen

  • Pfeffer und Salz

  • 100 ml trockener Weißwein

  • einige Spritzer Crema di Balsamico

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1/2 Bund Petersilie

Anweisungen

  • Chorizo in Würfel und die Zwiebel in Halbscheiben schneiden. zwei Knoblauchzehen fein hacken.
  • Die Chorizowürfel, den gehackten Knoblauch sowie die Zwiebelscheiben in einer Pfanne mit einem EL Öll scharf anbraten. Dann mt der Hälfte des Weins ablöschen und beiseite stellen.
  • Die Champignons putzen, kleinere ganz lassen, größere halbieren.
  • In einer größeren Pfanne einen EL Öl erhitzen, die Pilte hinein geben geben und für 7-8 Minuten braten. Hin und wieder dabei umrühren.
  • Anschließend die zwei verbliebenen Knoblauchzehen über die Champignons pressen und für weitere 2-3 Minuten braten. Nun mit der zweiten Hälfte des Weins ablöschen, mit reichlich Pfeffer und etwas Salz würzen. Einige Spritzer Balsamicocreme und den Zitronensaft untermischen.
  • Jetzt den Chorizo-Pfanneninhalt dazu geben, den Herd abschalten und alles für einige Minuten ziehen. Zum Schluss die gewaschene Petersilie hacken und unterheben.
  • Die Champignons können sowohl warm als auch kalt serviert werden.

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