CHAMPIGNONS con CHORIZO – leckeres und schnelles Tapas-Gericht
Posted On Juni 21, 2024
CHAMPIGNONS con CHORIZO – leckeres und schnelles Tapas-Gericht
Portionen
2-3
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
25
MinutenKalorienkcal
Ob als Hauptgericht, schnelles Abendessen oder Tapas – Champignons mit Chorizo sind immer sehr lecker. Ein zusätzlicher Vorteil der köstlichen Pilzpfanne ist die unkomplizierte und schnelle Zubereitung.
Zutaten
200 g Chorizo oder eine ähnliche Paprikawurst
400 g Champignons
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
Pfeffer und Salz
100 ml trockener Weißwein
einige Spritzer Crema di Balsamico
1 EL Zitronensaft
1/2 Bund Petersilie
Anweisungen
- Chorizo in Würfel und die Zwiebel in Halbscheiben schneiden. zwei Knoblauchzehen fein hacken.
- Die Chorizowürfel, den gehackten Knoblauch sowie die Zwiebelscheiben in einer Pfanne mit einem EL Öll scharf anbraten. Dann mt der Hälfte des Weins ablöschen und beiseite stellen.
- Die Champignons putzen, kleinere ganz lassen, größere halbieren.
- In einer größeren Pfanne einen EL Öl erhitzen, die Pilte hinein geben geben und für 7-8 Minuten braten. Hin und wieder dabei umrühren.
- Anschließend die zwei verbliebenen Knoblauchzehen über die Champignons pressen und für weitere 2-3 Minuten braten. Nun mit der zweiten Hälfte des Weins ablöschen, mit reichlich Pfeffer und etwas Salz würzen. Einige Spritzer Balsamicocreme und den Zitronensaft untermischen.
- Jetzt den Chorizo-Pfanneninhalt dazu geben, den Herd abschalten und alles für einige Minuten ziehen. Zum Schluss die gewaschene Petersilie hacken und unterheben.
- Die Champignons können sowohl warm als auch kalt serviert werden.