Sooo lecker und gesund – MANGOLD NUDELN vegetarisch

Sooo lecker und gesund – MANGOLD NUDELN vegetarisch

Rezept von Esslust
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

40

Minuten
Kalorien

300

kcal

Die Mangold Nudeln sind nicht nur sehr lecker, sondern auch gesund. Mangold enthält nämlich viel Vitamine B und C sowie die Mineralstoffe Kalzium, Magnesium und Eisen. Mangold – mit seinem an Spinat erinnernden Geschmack – und Pasta gehen hier eine köstliche Symbiose ein. Und kombiniert mit Tomate und Pinienkernen schmeckt es wirklich toll. Zusätzlicher Pluspunkt: das Gericht ist völlig fleischlos!

Zutaten

  • 400 g Spaghetti, alternativ auch andere Pasta

  • 500 g Mangold

  • 2 Knoblauchzehen

  • 200 g kleine Tomaten

  • 2 TL Speisestärke

  • 200 ml Kochsahne

  • 3 EL Pinienkerne

  • Pfeffer und Salz

  • Currypulver

  • optional Cayennepfeffer

Anweisungen

  • Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und würfeln, Tomaten waschen und halbieren.
  • Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen, dann abgießen und dabei 150 ml Nudelwasser aufheben.
  • Mangold waschen und putzen. Die Blätter in 2 cm breite Streifen, die Stiele in etwa 1,5 cm breite Stücke schneiden.
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten.
  • EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die gestückelten Mangoldstiele und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel, bei mittlerer Hitze darin für 3-4 Minuten braten und dabei mit etwas Salz würzen. Auch das Currypulver dazugeben und kurz mitbraten. Anschließend mit dem Nudelwasser ablöschen.
  • Jetzt Mangoldblätter und Tomatenhälften mit in die Pfanne und alles vermengen. Die Mangoldblätter sollen zusammenfallen.
  • Nun die Speisestärke mit der Kochsahne glattrühren. Die Hitzezufuhr etwas erhöhen und die Kochsahne in das köchelnde Gemüse einrühren.
  • Anschließend die Nudeln unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Nudeln mit Mangold auf 4 Teller verteilen, Pinienkerne darüber streuen und servieren.

Rezept-Video

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