WURSTGULASCH – schnell, lecker, einfach

WURSTGULASCH – schnell, lecker, einfach

Rezept von Esslust
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

35

Minuten
Kalorienkcal

Wurstgulasch ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt lecker – vor allem Kindern, doch garantiert nicht nur diesen. In den neuen Bundesländern ein Klassiker, eignet sich Wurstgulasch jedoch auch hervorragend als herzhafter Partytopf.

Zutaten

  • je 250 g Jagdwurst und Wiener Würstchen

  • 500 g Zwiebeln

  • 1/2 Flasche Ketchup

  • ca. 100 g Tomatenmark

  • 1/2 Glas Letscho, je nach Geschmack darf es auch das ganze Glas sein (kann auch durch eingelegten Paprika ersetzt werden)

  • Pfeffer und Salz

  • 1/2 TL Zucker

  • nach Geschmack etwas Paprika edelsüß und 1/4 TL Piment

  • optional etwas Mehl oder Speisestärke Mehl

  • Beilage nach Wahl, traditionell Spiralen

Anweisungen

  • Die Wurst in Würfel bzw. Scheiben schneiden.
  • Zwiebeln schälen, würfeln und dann in einer weiten Pfanne in etwas Öl glasig dünsten. Dann die Wurst dazu geben und alles bei mittlerer Temperatur anbraten, bis die Wurst leicht gebräunt ist.
  • Tomatenmark in die Mitte der Pfanne geben, kurz anrösten und dann einrühren. Das Ketchup ebenfalls dazu geben und unterrühren. Dann die Brühe dazu gießen. Wer möchte, gibt zum Andicken der Sauce etwas Mehl oder Speisestärke noch mit dazu. Alles verrühren.
  • Nun mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker würzen. Optional auch etwas Paprika edelsüß und/oder Piment einstreuen. Die Gewürze einrühren, und alles für 15-20 Minuten köcheln.
  • Parallel dazu die Spiralen al dente kochen.
  • Anschließend das Letscho mit in die Pfanne geben und einrühren, nochmals kurz erwärmen, dann vom Herd nehmen und mit den Spiralen servieren.

Rezept-Video

Add a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert