Leckere KOKOSMAKRONEN mit Kondensmilch

Leckere KOKOSMAKRONEN mit Kondensmilch

Rezept von Esslust
Portionen

20-25

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

20

Minuten
Kalorienkcal

Diese Kokosmakronen passen zwar ausgezeichnet in die Adventszeit, schmecken aber auch an jedem anderen Tag sehr lecker. Und da sie ruck zuck gemacht sind, sollten sie also hin und wieder auch mal zwischendurch gebacken werden. Es lohnt sich – versprochen!

Zutaten

  • 130 g Kokosraspel

  • 2 Eier

  • 100 g gezuckerte Kondensmilch

  • etwas Vanille-Essenz

  • 1/2 TL Salz

  • optional Oblaten

  • optional Schokolade oder Kuvertieren zum Dekorieren

Anweisungen

  • Kokosraspeln, gezuckerte Kondensmilch und Vanille in einer Rührschüssel vermischen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen.
  • Den Eischnee unter die Kokosmischung heben, sodass eine klebrige, aber gut formbare Masse entsteht.
  • Optional – aber empfehlenswert – Oblaten mit etwas Abstand voneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren.
  • Mit einem Teelöffel kleine Häufchen aus der Kokosmasse auf die Oblaten oder auf das Backpapier setzen und mit den Fingern oder einem Löffel eventuell noch etwas formen.
  • Die Kokosmakronen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze für 20 Minuten im Ofen backen. Anschließend auf dem Backblech auskühlen lassen und sie – je nach Geschmack – noch mit einer Schokoglasur versehen.

Rezept-Video

Add a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert