Leckere KOKOSMAKRONEN mit Kondensmilch
Posted On Dezember 6, 2024
Leckere KOKOSMAKRONEN mit Kondensmilch
Portionen
20-25
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
20
MinutenKalorienkcal
Diese Kokosmakronen passen zwar ausgezeichnet in die Adventszeit, schmecken aber auch an jedem anderen Tag sehr lecker. Und da sie ruck zuck gemacht sind, sollten sie also hin und wieder auch mal zwischendurch gebacken werden. Es lohnt sich – versprochen!
Zutaten
130 g Kokosraspel
2 Eier
100 g gezuckerte Kondensmilch
etwas Vanille-Essenz
1/2 TL Salz
optional Oblaten
optional Schokolade oder Kuvertieren zum Dekorieren
Anweisungen
- Kokosraspeln, gezuckerte Kondensmilch und Vanille in einer Rührschüssel vermischen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen.
- Den Eischnee unter die Kokosmischung heben, sodass eine klebrige, aber gut formbare Masse entsteht.
- Optional – aber empfehlenswert – Oblaten mit etwas Abstand voneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren.
- Mit einem Teelöffel kleine Häufchen aus der Kokosmasse auf die Oblaten oder auf das Backpapier setzen und mit den Fingern oder einem Löffel eventuell noch etwas formen.
- Die Kokosmakronen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze für 20 Minuten im Ofen backen. Anschließend auf dem Backblech auskühlen lassen und sie – je nach Geschmack – noch mit einer Schokoglasur versehen.