Schweizer Soulfood: Herzhaft, knusprig, unwiderstehlich, der RÖSTI-AUFLAUF mit Spiegeleiern

Schweizer Soulfood: Herzhaft, knusprig, unwiderstehlich, der RÖSTI-AUFLAUF mit Spiegeleiern

Rezept von Esslust
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

45

Minuten
Kalorienkcal

Beim Rösti-Auflauf mit Spiegeleiern, vereinen sich einfache Zutaten zu einem köstlichen Gericht. Das Gericht verbindet den rustikalen Charme von Rösti mit der cremig-herzhaften Füllung eines Auflaufs und wird dich mit seinem köstlichen Geschmack überzeugen. Du solltest ihn unbedingt mal probieren!

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln, festkochend

  • 1,5 TL Butterschmalz oder Butter

  • 1 Zwiebel, vorzugsweise rot

  • 100 g Schinkenwürfel

  • 180 g geriebener Käse, zum Beispiel Emmentaler

  • 1 EL Senf

  • 250 g Natur-Joghurt

  • Pfeffer und Salz

  • Paprika edelsüß

  • 4 Eier, klein oder mittelgroß

  • einige Stiele frischer Schnittlauch

Anweisungen

  • Die Kartoffeln schälen und groben reiben. Die Kartoffelraspel in ein Sieb über einer Schüssel geben, um die Flüssigkeit abtropfen zu lassen.
  • Eine Auflaufform dünn einfetten. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann zusammen mit den Schinkenwürfeln in etwas erhitzter Butter bzw. Butterschmalz in einer Pfanne kurz anbraten.
  • äse, Senf und Joghurt verrühren und dann mit dem Zwiebeln-Schinkne-Mix und den Kartoffeln vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Masse in die Auflaufform füllen, verteilen und glatt streichen .
  • Den Auflauf in den Ofen schieben und für etwa 45 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und mit einem Esslöffel vier Mulden hineindrücken. In jede Mulde ein aufgeschlagenes Ei geben, den Auflauf zurück in den Ofen schieben und weiter backen, bis die Eier die gewünschte Garstufe erreicht haben.
  • Zum Servieren den Auflauf mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

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