Soulfood pur: Veganes BANANENBROT trifft dunkle Schokolade

Soulfood pur: Veganes BANANENBROT trifft dunkle Schokolade

Rezept von Esslust
Portionen

12

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

50

Minuten
Kalorienkcal

Dieses vegane Bananenbrot mit dunkler Schokolade ist saftig, schokoladig und einfach unwiderstehlich! Perfekt als gesunder Snack, zum Frühstück oder als süßer Soulfood-Moment zwischendurch. Schnell gemacht & komplett ohne tierische Produkte!

Zutaten

  • – für eine Kastenform (Seitenlänge 22-25 cm):

  • 5 sehr reife Bananen

  • 250 g Dinkelmehl, alternativ Weizenmehl

  • 80 ml geschmacksneutrales Öl, z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl

  • 80 g Rohrohrzucker

  • 2 Tl Backpulver

  • 1 Tl Zimt

  • 100 g vegane Zartbitterschokolade

Anweisungen

  • Vier Bananen schälen, grob in Stücke zerschneiden und mit einer Gabel zerdrücken.
  • Mehl mit dem Backpulver vermischen und dann zu den Bananen geben. Öl, Rohrohrzucker und Zimt ebenfalls hinzufügen. Alles gut miteinander verrühren.
  • Die Zartbitterschokolade kleinhacken, zum Teig geben und unterheben.
  • Die Kastenform dünn einölen. Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen und glatt streichen. Die fünfte Banane schälen, längs halbieren, auf den Teig legen und leicht eindrücken.
  • Das Bananenbrot im vorgeheizten Ofen bei 180° C Ober-/ Unterhitze für ca. 50 Minuten backen. Danach aus dem Ofen holen, etwas ruhen lassen und dann aus der Form stürzen.
  • Optinal noch mit Puderzucker bestäuben oder glasieren und dann genießen.

Rezept-Video

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