TORTELLINI SUPPE – ein leckerer Pasta-Eintopf

TORTELLINI SUPPE

Rezept von Esslust
Portionen

6

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

45

Minuten
Kalorienkcal

Nach dem Fest ist vor dem Fest. Und auch, wenn wir die bevorstehende Silvesterparty etwas eingeschränkt feiern müssen, soll es uns kulinarisch doch an nichts fehlen! Und solch ein leckeres Partyrezept wie der mediterrane Tortellini-Eintopf passt da ausgezeichnet.

Zutaten

  • 250 Gramm Tortellini, Wahl der Füllung je nach Geschmack

  • 300 g Hackfleisch, vorzugsweise vom Rind

  • 1 Bund Suppengrün

  • 1,5 Liter Delikatess- oder Rinderbrühe

  • 200 g Schmand

  • ½100 g Schmelzkäse,

  • 1 Dose gehackte Tomaten,

  • 100 g Tomatenmark,

  • 1 große Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe,

  • 1 TL Basilikum, gerebelt

  • Pfeffer und Salz

Anweisungen

  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Suppengrün putzen und würfeln. Etwas Öl in einem großen Topf oder einer weiten Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin anschwitzen. Dann das Hackfleisch zugeben, krümelig anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Die Mischung nun herausnehmen und zwischenzeitlich beiseite stellen. Im verbliebenen Bratensatz jetzt das Suppengemüse anschwitzen. Tomatenmark zugeben und etwas mitrösten. Dann alles mit der Brühe ablöschen, die gehackten Tomaten zugeben, alles aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Suppengemüse gar ist.
  • Dann Schmelzkäse und Schmand einrühren und in der Suppe schmelzen lassen. Hackfleisch zugeben und die Tortellini zufügen. Suppe noch einmal aufkochen und dann auf niedriger Hitze für 15 Minuten stehen lassen, bis die Tortellini heiß und gegart sind. Mit Salz, Pfeffer und etwas getrocknetem Basilikum abschmecken. Servieren am besten mit einem Klecks Creme Fraiche. Wer mag, kann die fertige Suppe auch mit etwas Parmesan bestreuen.

Rezept-Video

Add a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert