Amerikanisches FRÜHSTÜCKSFLEISCH – Breakfast Sausage Patties
Posted On August 2, 2023
Amerikanisches FRÜHSTÜCKSFLEISCH – Breakfast Sausage Patties
Portionen
8
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
8
MinutenKalorien
300
kcalSausage Patties – eine Art amerikanisches Frühstücksfleisch – passen zu jedem herzhaften amerikanischen Frühstück. Zerkrümelt finden sie sich auch als Belag auf Pizzas oder in würzigen Saucen. Sie sind auf jeden Fall eine deftig-leckere Alternative zum herkömmlichen Frühstück. Tipp: Sie lassen sich auch auf Vorrat zubereiten und gut einfrieren.
Zutaten
1 kg Schweinehack (Mett)
1 EL brauner Zucker
2 TL getr. Salbei oder 1 TL frisch
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1/2 TL getr. Majoran
je 1 Prise Muskat und gemahlene Nelken
optional: einige Tropfen Tabasco
Anweisungen
- In einer Schüssel alle Zutaten – am besten mit der Hand – zu einem Fleischteig verkneten.
- Einzelne Portionen davon abnehmen und mit den Händen oder einer Burgerpresse zu handtellergroßen, flachen Scheiben (optimal 1/2 cm dick) formen.
- Die Patties in der Pfanne bei mittlerer Temperatur von jeder Seite ca. 4 Minuten braun braten.