Herzhaft-leckere HAMBURGER SUPPE

Herzhaft-leckere HAMBURGER SUPPE

Rezept von Esslust
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

20

Minuten
Kalorien

180

kcal

Die Hamburger Suppe ist ein herzhaft-leckerer, kalorienarmen Eintopf. Das Rezept dazu wurde – zumindest teilweise – vom beliebten Fast Food Klassiker inspiriert, verzichtet dabei jedoch auf den Großteil der Kohlehydrate. Vor allem aber: Die Hamburger Suppe ist schnell gekocht, köstlich und macht sich auch als Partysuppe gut!

Zutaten

  • 3 Zwiebeln

  • 3-4 Knoblauchzehen

  • 2 Stangen Staudensellerie

  • 3 Möhren, mittelgroß

  • 3-4 Tomaten

  • 400 g Hackfleisch, vom Rind oder gemischt

  • 2 EL Öl

  • 2 EL Tomatenmark

  • 1 Liter Rinderfond oder -brühe

  • 1 Dose Pizzatomaten

  • Pfeffer und Salz

  • Paprikapulver, edelsüß

  • Knoblauch, granuliert

  • Oregano, gerebelt

Anweisungen

  • Zuerst die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Staudensellerie putzen und die Möhren schälen. Anschließend beides in Halbscheiben schneiden. Die Tomaten grob würfeln und dabei auch einen Teil der Kerne entfernen.
  • Nun in einem großen Suppentopf das Öl erhitzen und das Hack darin krümelig anbraten. Im nächsten Arbeitsschritt auch die Zwiebel- und Knoblauchstücke hinzufügen und kurz mit an dünsten. Danach auch die Möhren- und Selleriescheiben dazugeben und kurz mit rösten.
  • Jetzt die Zutaten an den Rand des Topfes schieben und Tomatenmark mittig platzieren. Kurze Zeit karamellisieren lassen, dann Topfinhalt mit der Rinderbrühe ablöschen. Alles einmal kräftig aufkochen lassen.
  • Wenn die Suppe blubbert, können auch die Pizzatomaten aufgegossen werden. Das Ganze 15 Minuten köcheln lassen, dann nach Gusto mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, granuliertem Knoblauch und auch Oregano würzen. Das war es auch schon, lassen Sie es sich schmecken!

Rezept-Video

Add a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert