Leckere KUCHEN STICKS – passen gut in die Vorweihnachtszeit
Posted On November 6, 2023
Leckere KUCHEN STICKS – passen gut in die Vorweihnachtszeit
Portionen
8
PortionenZubereitungszeit
25
MinutenKochzeit
20
MinutenKalorien
300
kcalDie Kuchen Sticks sind nicht nur lecker und ein Hingucker auf der Kaffeetafel, sie passen auch ausgezeichnet in die anstehende Vorweihnachtszeit. Die Zubereitung ist nicht schwer und bei der Dekoration sind der Kreativität kaum Grenzen gesetzt.
Zutaten
5-6 Kinde Riegel (davon 3 gehackte auf den Teig geben)
2 TL Kokosöl für den Teig und 1 TL zur Schokolade geben
60 g gemahlene Mandeln
1/2 TL Backpulver
2 EL gemahlene Haselnüsse
2 EL Back-Kakao
2 EL Apfelmus
120 ml Milch (1.5% Fett)
100 g Zartbitter-Schokolade
40 g Heidelbeeren
20 g gehackte Mandeln
Anweisungen
- Drei Kinder Riegel fein hacken. Kokosnussöl etwas erwärmen, bis es geschmolzen ist. Die gemahlenen Mandeln, das Backpulver, die gemahlenen Haselnüsse und das Kakaopulver mit einem Schneebesen in einer Schüssel mischen. Das flüssige Kokosnussöl, Apfelmus und Milch dazugeben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.
- Kuchenmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (optimal mit einem ø 20 cm) geben und auf dem Boden verteilen. Gleichmäßig die gehackten Kinder Riegel darüber streuen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Anschließend heraus nehmen und auskühlen lassen.
- Anschließend Kuchen in 8 gleich große Stücke schneiden und mit je einem Cake Pop oder Eis-Stiel versehen. Dann die Kuchen Sticks für mindestens 1 Stunden kühl stellen.
- ür die Dekoration dieHeidelbeeren waschen und abtropfen lassen und 2-3 Kinder Riegel der Länge nach halbieren. Die grob gehackte Zartbitterschokolade in einer Metallschüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen und dabei das Kokosöl unterrühren.
- Die gekühlten Kuchen Sticks auf ein Gitter setzen und mit der Kuvertüre übergießen. Sofort mit gehackten Mandeln, Heidelbeeren und Kinder Riegel Hälften dekorieren. Die Schokolade vollständig aushärten lassen und dann servieren
- Tipp: Bei der Dekoration könnt ihr kreativ sein, verwendet nach Geschmack andere Beeren wie Himbeeren oder verziert die Schokolade zusätzlich noch mit Sesam.