Gebrannte LEBKUCHEN-MANDELN selber machen

Gebrannte LEBKUCHEN-MANDELN selber machen

Rezept von Esslust
PortionenPortionen
Zubereitungszeit

5

Minuten
Kochzeit

20

Minuten
Kalorienkcal

Die ersten Weihnachtsmärkte öffnen und auch um diese hat die Preissteigerung keinen Bogen gemacht. Bevor wir also einen Kredit aufnehmen müssen, um gebrannte Mandeln kaufen zu können, machen wir sie ganz einfach selbst. Diese Variante hier schmeckt besonders köstlich und kann auch zugleich ein leckeres Mitbringsel aus der Küche sein, dass ausgezeichnet zur Vorweihnachtszeit passt!

Zutaten

  • 200 g ganze Mandeln, ungeschält

  • 200 g Zucker

  • 180 ml Wasser

  • 3 EL Rum, alternativ Amaretto (gibt es auch alkoholfrei)

  • 1,5 TL Lebkuchengewürz

Anweisungen

  • Den Zucker und das Lebkuchengewürz mit dem Wasser und dem Rum in eine große Pfanne geben und aufkochen lassen. Die Mandeln hinzugeben und alles unter Rühren weiter köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet und alle Mandeln mit Zucker überzogen sind. Immer weiterrühren, bis der Zucker beginnt, zu karamellisieren.
  • Sobald die Mandeln vom Zucker glänzen, diese mit einem Löffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit zwei Gabeln auseinanderziehen, sodass sie nicht aneinander kleben bleiben. Auskühlen lassen.

Rezept-Video

Add a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert