ADVENTZAUBER KONFITÜRE – Last Minute Geschenk aus der Küche

ADVENTZAUBER KONFITÜRE – Last Minute Geschenk aus der Küche

Rezept von Esslust
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

6

Minuten
Kalorienkcal

Mit der Adventzauber Konfitüre können wir andren, doch auch uns selbst, eine kulinarische Freude bereiten. Hübsch „verpackt“ und beschriftet, ist sie ein leckeres weihnachtliches Mitbringsel aus der Küche und kann – nicht nur in der Adventszeit – das Frühstück köstlich versüßen.

Zutaten

  • 600 g Äpfel, leicht säuerlich

  • 300 ml trockener Rotwein, alternativ Traubensaft

  • 100 ml Orangensaft, frisch gepresst

  • 1/4 TL gemahlene Gewürznelke, alternativ 2 ganze

  • 1/2 TL Zimt

  • 500 g Gelierzucker, 2:1

  • 2 EL Mandel-Blättchen

  • 2 EL Rum-Rosinen, alternativ auch ohne Rum

Anweisungen

  • Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  • Rotwein und Orangensaft in einen hohen Topf geben und alle Zutaten – bis auf die Äpfel – einrühren und abgedeckt am besten über Nacht, jedoch für mindestens eine Stunde ziehen lassen.
  • Danach die Äpfel in das durchgezogene Gemisch geben und für 2 bis 3 Minuten köcheln. Anschließend – je nach Geschmack – mehr oder weniger pürieren.
  • Dann zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, Gegebenenfalls Schaum abschöpfen,
  • in vorbereitete Gläser füllen, verschließen, und für 15 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.
  • Nun noch hübsch beschriften und verschenken – oder die Konfitüre eben selbst genießen.

Rezept-Video

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