Leckere WALDSCHRAT SUPPE – schnell zubereitet und partytauglich
Posted On Januar 7, 2024
Leckere WALDSCHRAT SUPPE – schnell zubereitet und partytauglich
Portionen
5-6
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenKochzeit
30
MinutenKalorienkcal
Schrätterli heißt die Waldschrätin und ihr verdanken wir, wenn wir dem Volksmund glauben, unsere Albträume. Vom männlichen Waldschrat hingegen stammt vermutlich dieses leckere Rezept. 😉 Die Suppe schmeckt nicht nur köstlich, sondern ist auch schnell zubereitet und partytauglich.
Zutaten
1 Gemüsezwiebeln
1 -2 Knoblauchzehen
700 g Hackfleisch, gemischt oder vom Rind
250 g Champignons, weiß oder braun
3-4 Tomaten, alternativ 2 rote Paprikaschoten
1 Dose gehakte Tomaten
1/2 Flasche Ketchup oder Curryketchup
1/2 große Dose Pfirsiche mit Saft, gewürfelt
Salz und Pfeffer,
je ca. 1 TL Curry und Paprika edelsüß
einige Spritzer Tabasco
600 ml Gemüsebrühe
Anweisungen
- Die Pilze putzen und würfeln bzw. in Scheiben schneiden und die gewaschenen Tomaten in Stücke schneiden.
- Gemüsezwiebel und Knoblauchzehen schälen und hacken. Dann mit dem Hackfleisch in einem Topf in etwas Öl anbraten.
- Tomaten/Paprika, Pilze und Pfirsiche mit Saft zugeben, ebenso die gehackten Tomaten aus der Dose.
- Die Gemüsebrühe und das Ketchup zugeben und alles gründlich verrühren. Nun mit den Gewürzen abschmecken. Die Suppe sollte herzhaft aber auch leicht süßsauer schmecken.
- Etwa eine halbe Stunde köcheln lassen und dann mit etwas Baguette servieren.