Fruchtiges BLITZ-ZITRONENZUPFBROT mit nur 3 Zutaten
Posted On Januar 23, 2024
Fruchtiges BLITZ-ZITRONENZUPFBROT mit nur 3 Zutaten
Portionen
1
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
30
MinutenKalorienkcal
Mit nur 3 Zutaten ruck zuck gemacht und dann auch noch extrem fruchtig-lecker – das ist dieses Zitronenzupfbrot. Schmeckt warm und kalt köstlich und ist eine ausgezeichnete Wahl, wenn es mal richtig schnell gehen muss!
Zutaten
• für eine Kastenform 24×10 cm:
ca. 750 g Hefeteig, aus dem Kühlregal oder selbst gemacht
1 Glas Lemon Curd
70 g Puderzucker
Anweisungen
- Den Hefeteig ausrollen und in 6cm x 8cm große Stücke scheiden.
- Auf jedes Teigstück einen gehäuften Teelöffel Lemon Curd geben und mit einer kleinen Winkelpalette oder einem Messer verstreichen.
- Die Kastenform mit Butter einfetten, hochkant aufstellen und die Teigstücke übereinander in die Form schichten.
- Das Blitz Zitronen-Zupfbrot bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 30 Minuten im Ofen backen.
- Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben oder eine Puderzucker-Zitronensaft-Glasur darüber verteilen.
- Schmeckt warm und kalt superlecker – guten Appetit!